Вячеслав Шпорт велел хабаровским ветеринарам тщательнее бороться с лейкозом 01.02.2013 09:35

Вячеслав Шпорт велел хабаровским ветеринарам тщательнее бороться с лейкозом

В ходе расширенного заседания правительства Хабаровского края управление ветеринарии отчиталось об итогах деятельности в 2012 году. Губернатор региона Вячеслав Шпорт после доклада руководителя ведомства Николая Постоева настоял на разработке комплекса мер по по улучшению эпизоотической ситуации.

В докладе прозвучало, что опасные инфекционные заболевания в настоящее время краю не угрожают. Сотрудники управления проделали обширную работу по вакцинации домашних животных и птицы против возбудителей классической чумы, сибирской язвы, ящура, бешенства и других опасных заболеваний.

- Хабаровский край находится в непосредственной близости от Китая и граничит сразу с пятью субъектами РФ, где в прошлом году отмечено несколько вспышек смертельно опасных инфекций, - пояснил в своем выступлении Николай Постоев. - Так, в марте 2012 года в Приморском крае была зарегистрирована вспышка ящура крупного рогатого скота. А в июле в Еврейской автономной области среди домашних свиней был обнаружен очаг классической чумы. Пали более 200 животных. Для противодействия смертельно опасным заболеваниям в крае реализуются целевые программы, включающие целый комплекс профилактических мероприятий. Сейчас актуальна разработка краевой программы по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней. С 2007 года в Российской Федерации зарегистрировано 26 вспышек данного заболевания. Ущерб достиг десятков миллиардов рублей, - сказал в своем докладе Постоев.

На этих же мерах настоял и.о. руководителя федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО Михаил Олейников.

- Мы неоднократно обращались к Николаю Постоеву с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве и организации передерживающих пунктов для приезжающих в регион животных. Это помогло бы тщательнее контролировать больных животных и распространение инфекции в регионе, - заметил Олейнников.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сделал замечание подчиненным, и велел управлению ветеринарии в ближайшее время представить на рассмотрение правительства предложения по улучшению эпизоотической ситуации в самое ближайшее время.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика