Вячеслав Шпорт попробовал сам получить госуслуги без очередей и чиновников в Хабаровске 29.03.2013 21:05

Вячеслав Шпорт попробовал сам получить госуслуги без очередей и чиновников в Хабаровске

МФЦ — эти три буквы в обозримом будущем должны символизировать государственные услуги, которые жители Хабаровского края будут получать без чиновников и очередей. Два многофункциональных центра уже работают в Хабаровске. Один - на ул. Ленина, еще один — на ул. Рокоссовского. Именно в Южный микрорайон отправился губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с инспекцией, сообщает Rigma.info.

Почти с порога губернаторская критика — центр с дороги не видно, нет опознавательных знаков и баннеров. Люди о МФЦ не знают. Критику стойко принимал министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров.

Критика губернатора понятна. Проект новый не только для Хабаровского края, но и всей страны. До 2015 года в крае появится 25 филиалов МФЦ. В общей сложности получать госуслуги жители региона смогут в трехстах окнах.

Пока в перечне предоставляемых услуг 52 наименования. Среди них оформление проездных, выплат по уходу за ребенком и других пособий. Вячеслав Шпорт не скрывает, что и ему и его близким тоже приходится стоять в очередях, поэтому к программе реализации услуг одного окна первое лицо региона относится со всей ответственностью, к чему призывает и сотрудников своих министерств.

Согласно президентскому указу, к 2015 году 90 процентов населения должны получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".

Видео посещения МФЦ Вячеславом Шпортом смотрите сейчас на RigmaTV 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика