«Водной битвой» встретят лето в Хабаровске 20.05.2013 10:40

«Водной битвой» встретят лето в Хабаровске

В Хабаровске 8 июня устроят первую в этом сезоне «Водную битву», сообщает Rigma.info.

Жаркое лето хабаровчане встретят с водными пистолетами и лейками на «Платинум Арене».

Сама идея водной войнушки не новая. Каждое лето в Хабаровске проходит по несколько подобных акций, когда жители поливают друг друга водой.

В этом году сама «битва» пройдет более организованно.

- Прошлым летом по Хабаровску «прокатилась» целая волна разнообразных водных битв. Достаточно вспомнить день Нептуна. Наша битва будет несколько масштабнее, - поделился с Rigma.info один из организаторов водной битвы Алексей Никитин.

В группе «битвы», где организаторы собирают желающих поучаствовать, уже набралось более 300 человек.

- Есть такое правило, если взять всех людей, которые отметились во встрече и это количество разделить на четыре, то получится реальная цифра участников, которых можно ожидать. Но есть еще один фактор, независящий от организаторов, а именно погодный. Если будет дождь или холодно, то придет максимум человек 20-30 самых отчаянных. Да и вообще важно не количество, а качество, - говорит Алексей Никитин.

«Водная битва» носит развлекательный характер. Организаторы не видят своей целью привлечение внимания общественности к себе или к чему-либо. Также особе внимание уделяется рекомендациям для участников, в которых запрещено брызгать водой не только на прохожих, но и сотрудников полиции.

- Акция несет единственную нагрузку - получить удовольствие и немного побыть детьми, для тех кто уже вышел из этого возраста. По поводу рекомендаций относительно прохожих или полиции - это просто рекомендации во избежание каких-либо проблем или конфликтов. Ведь мы пришли повеселиться, а не устраивать разборки, да и люди бывают неадекватные. К примеру, на меня в прошлом году кричала какая-то пьяная девушка, мол, не обливай меня, и даже угрожала мне физической расправой, хотя в мыслях ее трогать у меня даже не было, - заметил Алексей Никитин.

Всех желающих поучаствовать в водной битве ждут 8 июня, в 14:00 на площадке «Платинум Арены». С собой рекомендуется приносить водные пистолеты, лейки, тазы, бутылки. 

 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика