Мы готовим важнейшие кадры деревообрабатывающей отрасли Хабаровского края — Виктор Бобин  21.12.2012 14:00

Мы готовим важнейшие кадры деревообрабатывающей отрасли Хабаровского края — Виктор Бобин

По добыче леса Хабаровский край занимает первое место на Дальнем Востоке. Край - один из крупнейших в стране поставщиков лесоматериалов на экспорт. Больше всего специалистов в этой отрасли готовят в Комсомольске-на-Амуре. О том, как подготавливают специалистов важнейшей на Дальнем Востоке отрасли Rigma.info рассказал директор Комсомольского-на-Амуре лесопромышленного техникума Виктор Бобин.

– Сколько лет техникум готовит специалистов для лесной промышленности?

– Изначально в техникуме обучали строительным профессиям, но, время не стоит на месте, поэтому уже более пяти лет мы готовим кадры для лесной отрасли. Мы стали первым образовательным учреждением, начавшим подготовку высококвалифицированных специалистов для этого комплекса. Сегодня техникум – законченный учебный комплекс, состоящий из учебного, -производственного и лабораторных корпусов.

– Наверное, преподавателям пришлось переквалифицироваться?

– Наши мастера и преподаватели прошли аттестацию на ведущих лесозаготовительных предприятиях края, они постоянно обучаются. А студенты работают в современных мастерских и лабораториях техникума, оснащенных по последнему слову. Все учимся, совершенствуемся.

– Вы отметили, что идете в ногу со временем. А для обучения применяете новейшие технологии?

– Конечно. Мы привлекаем государственные и частные инвестиции, это позволяет нам приобретать новейшее оборудование. Студенты обучаются на тренажерах-симуляторах, для подготовки водителей в классах установлены аппаратно-программные комплексы. Во всех учебные помещения оснащены аудиовизуальными, интерактивными средствами обучения, системами видео-конференций, с полным пакетом презентационных технологий.

– Что считаете самыми большими достижениями техникума?

– В 2008 году инновационная программа нашего техникума стала победителем приоритетного национального проекта «Образование». Достижением мы считаем и получение благодарности нашему коллективу от президента. Это результат работы не одного дня, а итог поэтапной и планомерной деятельности, которая велась несколько лет. Но самое главное достижение – наши выпускники.

– Кстати о выпускниках, они востребованы на сегодняшнем рынке труда?

– Очень. Даже после прохождения практики на предприятиях края, к нам приходят письма с благодарностями за высокое качество подготовки студентов. Мы даже заключили договоры с восемью Центрами занятости населения Хабаровского края и лесопромышленными предприятиями, где наши ребята проходят практику. Мы несколько лет дружим с целым рядом леспромхозов и предприятий лесоперерабатывающей отрасли края.

– Какая важнейшая задача стоит перед техникумом сегодня?

- Главной задачей нашей работы мы считаем подготовку высококвалифицированных специалистов, действительно востребованных на предприятиях, а это возможно только в содружестве с производственными организациями нашего края. Думая, что с этой задачей мы справляемся.

Кстати, в подтверждение того что техникум растет и развивается немаловажный факт. В уходящем году в ссузе открылся современный учебный корпус. 


Отныне техникум представляет из себя законченный учебный комплекс, состоящий из учебно-производственного, учебно-лабораторного корпуса и корпуса для проведения теоретических занятий, оснащенный единой ведомственной интегрированной телекоммуникационной сетью. 
тех11.jpg

тех11.jpg

Автор фотографии:тех11.jpg



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика