Мы не обязаны помогать жителям Некрасовки - «Гаровский водозабор» 12.03.2013 16:40

Мы не обязаны помогать жителям Некрасовки - «Гаровский водозабор»

Представители «Гаровского водозабора», компании, которая снабжает водой село Некрасовка Хабаровского края, не согласны с теми обязанностями, которые наложили на них в связи с аварией на водоводе, произошедшей 10 марта, сообщает Rigma.info.   
Аварийная ситуация, которая произошла в Некрасовке в воскресенье, 10 марта, - уже не первый случай за последнее время на водопроводной сети в селе. Только в этот раз трубу прорвало так, что она стала затапливать проезжую часть. По этой причине компания приняла решение отключить подачу воды, для того, чтобы найти источник порыва. 

По словам инженеров компании, в их обязанности входила только организация аварийно-восстановительных работ.

- По законодательству мы и не должны оказывать никакую помощь, потому что это - компетенция власти. Кроме того, у нас нет специализированного транспорта, хотя мы могли бы и предоставить воду, если бы к нам обратились. Но никаких обращений не было, - прокомментировали представители водоснабжающей компании.  

В муниципальные учреждения района и в жилмассив спецмашину отправил МУП «Водоканал». Найти место, где разорвало трубу, «Водозабору» не удалось до сих пор, но, как уверяют в компании, сети в Некрасовке уже изношены, а деньги на их замену не выделяет администрация, поэтому аварии здесь случаются часто. 





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика