Мы рассчитываем на выпускников хабаровских вузов – Вячеслав Шпорт 02.05.2013 10:30

Мы рассчитываем на выпускников хабаровских вузов – Вячеслав Шпорт

Губернатор Хабаровского края встретился со студентами Хабаровской академии экономики и права. На встрече Вячеслав Шпорт рассказал об основных направлениях развития региона, и мерах поддержки молодых семей и предпринимателей, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

– Экономика Хабаровского края нуждается в высококвалифицированных профессиональных кадрах в различных отраслях. Вектор развития нашего края определен – это промышленность, основанная на высокотехнологичном производстве, авиа- и судостроение, наукоемкое производство, развитие социально сферы. На эти направления мы делаем ставку и рассчитываем на молодые силы выпускников вузов. Хабаровский край обладает большим потенциалом для профессиональной самореализации молодежи, и мы готовы трудоустроить всех выпускников. Главное – желание работать и зарабатывать, - отметил Вячеслав Шпорт

Фото Александра Голоднева

Фото Александра Голоднева

Автор фотографии:Фото Александра Голоднева


Первый вопрос студентов к главе региона касался поддержки молодых семей в приобретении жилья. По словам Вячеслава Шпорта, ежегодно благодаря краевым целевым программам около тысячи молодых семей улучшают свои жилищные условия. Из бюджетных средств для них компенсируется около 35% стоимости жилья. 

– При рождении первого и последующих детей мы поступательно погашаем ипотечный кредит. Сначала 5% - за первого ребенка. За второго еще 5%. При рождении третьего – из средств краевого бюджета полностью погашается ипотека. В этом году в крае впервые за долгие годы зарегистрирована положительная демография – родилось на 155 больше детей, чем умерло жителей. Это результат социальной политики, реализуемой в крае, - рассказал губернатор. 

Фото Александра Голоднев

Фото Александра Голоднева

Автор фотографии:Фото Александра Голоднев


Вопросы студентов главе края касались развития системы дошкольного образования, грантовой поддержки начинающих предпринимателей, строительства жилья для детей-сирот, условий ведения бизнеса после вступления России в ВТО. Губернатор подчеркнул, что от вхождения России во всемирную торговую организацию выиграют предприятия, которые делают ставку на инновационное производство и выпуск качественной конкурентоспособной продукции. 

Фото Александра Голоднева

Фото Александра Голоднева

Автор фотографии:Фото Александра Голоднева


– Здоровая конкуренция нашим предприятиям будет только на пользу. Ничего страшного в ВТО нет, если на отдельно взятом предприятии привыкли хорошо трудиться, – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Фото Александра Голоднева

Фото Александра Голоднева

Автор фотографии:Фото Александра Голоднева




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика