Мы приветствуем любое наказание за оскорбление чувств верующих - Хабаровская епархия 22.05.2013 18:40

Мы приветствуем любое наказание за оскорбление чувств верующих - Хабаровская епархия

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Хабаровская епархия согласна со всеми поправками, лишь бы закон был принят, сообщает Rigma.info. 

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. По сравнению с первым чтением, депутаты смягчили тюремные сроки за потенциальное преступление. Кроме того, в законопроекте появилось понятие умышленности в оскорблении и осквернении религиозных чувств и предметов. 

Так, за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», будет грозить штраф до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до года. Три года лишения свободы или штраф в 500 тыс. рублей грозит за те же действия, только совершенные в местах религиозных обрядов.

По мнению представителей Хабаровской епархии, даже три года – нормальный срок. Важно то, что закон – это не карательные меры, а определение рамок культурных отношений. 

- Жесткие или нежесткие наказания, будь то три года или пять лет - неважно, лишь бы в обществе регулировались отношения. Что касается понятия «чувства верующих», то Госдума должна будет прописать все пункты и понятия подробно, чтобы не возникало спорных мнений. Главное, закон будет защищать духовно-нравственную составляющую общества, - отметила пресс-секретарь главы митрополии Наталья Гараева. 

По ее словам, в обществе назрела ситуация, в которой принятие подобного закона необходимо. Эти меры вынужденные, поскольку закон сформирует взаимоотношения наших граждан и определенные правила в обществе. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика