О чем напишут газеты в пятницу, 22 февраля 21.02.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 22 февраля

Обзор газеты «Хабаровские вести»

Свежий номер газеты открывает поздравление мэра Александра Соколова хабаровчанам с наступающим Днем защитника Отечества и присвоением краевой столице звания «Город воинской славы».

В хабаровском строительстве не последнюю роль могут сыграть китайские инвесторы, благодаря чему возможно снижение цены квадратного метра жилья на первичном рынке. О перспективах сотрудничества с соседями из Поднебесной читатели узнают из материала Валерия Короткова «Китайский подход».

Все чаще водители маршрутных такси вызывают нарекания и жалобы у хабаровчан. Шоферы-иностранцы ездят по своим особым правилам, где главное — сэкономить время, пусть даже и создав помеху остальным участникам движения. Стоит ли запрещать им работать на общественном транспорте, читайте в заметке «Особенности национальной езды».

Выпускники этой школы считают службу в армии престижной. Мальчишки мечтают о профессии военного, а девочки точно знают, каким должен быть настоящий мужчина. О буднях и непередаваемой атмосфере, царящей в кадетской школе № 1 им. адмирала Ф. Ушакова, читайте в материале Нины Жигуновой «Кадетское братство».

Из материала Ирины Троценко «Держитесь крепче. Вы не застрахованы» читатели узнают, почему пассажиры общественного транспорта, покупая билет, остаются незастрахованными от несчастных случаев.

Хабаровские флешмоберы признаны лучшими в России. Кого, за что и в каких номинациях награждали хабаровских активистов, читатели узнают из заметки Светланы Трусовой «Босоногая акция».

Кроме того, в номере газеты читателям будут представлены последние городские новости, программа цифрового телевидения, афиша кинотеатров, музеев, выставок и многое другое.

Обзор «Тихоокеанской звезды»

Я служил срочную службу в бывшем Закавказском военном округе в Армении, в 15 километрах от Ленинакана (сейчас - Гюмри). Этот город был разрушен землетрясением в декабре 1988-го года. Катастрофа оставила неизгладимый след в моей памяти.

Такими словами начинается рассказ о своей службе в армии одного из победителей конкурса «Тихоокеанской звезды» «Дембельский альбом» Эдуарда Вогутова. Подробности о тех тяжелых днях, рассказанные хабаровчанином, читайте в свежем номере газеты «Тихоокеанская звезда».

Если бы не служба в армии, еще неизвестно, стал бы ректор Хабаровского медицинского университета Владимир Молочный врачом. А ведь когда-то, заправляя топливом ракеты, он даже и не помышлял о клятве Гиппократа. Как служба повлияла на судьбу Владимира Петровича, читайте в свежем номере газеты «Тихоокеанская звезда».

А вы знаете о том, что председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов во время службы в армии прикрывал наше государство от врагов «ядерным щитом»? На страницах свежего номера газеты «Тихоокеанская звезда» Евгений Николаевич вспоминает о своей службе в ракетных войсках стратегического назначения.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика