О чем напишут газеты в пятницу, 14 июня 13.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 14 июня

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за пятницу, 14 июня

 «Местное самоуправление поддержат рублем и советом» - так называется статья, которой открывается номер газеты «Тихоокеанская звезда» за пятницу, 14 июня. Речь идет о выездном заседании краевого правительства. На первой странице публикуется также традиционный по пятницам «Постфактум», посвященный доходам ректоров вузов, и кореспонденция «В Комсомольске-на-Амуре умеют хранить традиции». Жители города юности отметили 81-ю годовщину со дня основания, и в честь праздника там распахнул двери городской краеведческий музей, открытый в бывшем здании кинотеатра «Комсомолец». 

«Деньги для лечения Алины Рассказовой» - так называется публикация, в которой поднимается довольно непростая тема. Заболевшей острым лейкозом девочке помогает весь край, перечисляя деньги на лечение. Но случилось так, что часть денег, перечисленная на счет фонда «Подари жизнь ближнему», почему-то не может быть передана адресату. Хотя люди отправляли свои средства конкретному ребенку, деньги собираются разделить между другими больными. В скандал оказались втянуты многие. О том, что происходит, читайте в номере «Тихоокеанской звезд» за 14 июня. 

Еще одна злободневная тема — переход нашего телевидения на цифровой стандарт вещания. Сейчас во многих домах цифра исчезла совсем, а у кого-то, наоборот, появилась вдруг. Будоражат людей и слухи о необходимости покупать приставки и декодеры, без которых теперь ничего никто не увидит. Поэтому будет небезынтересно прочитать в газете разъяснения «из первых уст». 

В Хабаровском ТЮЗе прошла очередная ночь в театре. Она была необычной. Про отличия читайте в публикации на 3-й странице «Тихоокеанской звезды» «Сколько стоят кеды в ТЮЗе, или Ночная Лаболатория». 

Амур активно поднимается. О том, чем объясняются высокие паводки, а также чего ждать нам в дальнейшем, читайте на 1-й и 5-й страницах газеты. 

Здесь же — информация о частичной компенсации дачникам проезда на садово-огородные участки.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика