О чем напишут газеты в пятницу, 15 марта 14.03.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 15 марта

Обзор газеты «Приамурские ведомости» 

Обеспокоенность сложившимся в регионах дефицитом бюджетных средств для исполнения решений главы государства выразил Виктор Ишаев на состоявшемся в Хабаровске заседании совета при полпреде президента РФ в ДФО. Эта же мысль стала стержневой и в докладах большинства региональных глав Дальнего Востока. Уже в 2013 году дефицит средств для исполнения указов составил 11 млрд рублей. В 2014 году дефицит составит 37 млрд, а в 2015 — 57 млрд. Вот эту проблему необходимо решать в первую очередь, думая о дополнительных доходах бюджетов. Почему регионам ДФО не хватает средств на выполнение президентских указов? Об этом — в материале под заголовком «Где деньги, Зин?» — на третьей странице сегодняшнего номера газеты «Приамурские ведомости». 

В Хабаровске вновь побывал президент и основатель Федерации кекусинкай каратэ России, член высшего совета боевых искусств Александр Танюшкин. В стенах спортивного клуба «Тайгер» мэтр провел семинар с бойцами нашего региона, а в завершение сборов устроил экзамены на кю и даны. Во время семинара состоялась также презентация уже третьей части книги «Красный кекусин», автором которой, разумеется, является Александр Иванович. Особенность этого труда Танюшкина заключается в том, что это первая художественная книга о годах становления каратэ в СССР. Как раз в третьей ее части немало места уделено тому, как кекусинкай начинался на Дальнем Востоке. Есть довольно редкие снимки, на которых изображены совсем юные Евгений Исаков и Юрий Шабанов, ныне известные хабаровские специалисты каратэ. Информацию об этом читайте на третьей странице под заголовком «Красный кекусин» от Александра Танюшкина в подарок дальневосточникам».


Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Около 900 миллионов в Хабаровском крае рублей будет потрачено на мероприятия по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания. Так, краевыми властями принято решение расширить географию субсидирования на доставку муки и сахара с трех северных районов до семи. В минувшем году такая политика позволила снизить цену пшеничной муки «на северах» до 16-18 рублей за килограмм. 

Для того, чтобы обсудить тенденции ценообразования и политику сдерживания цен, которую сегодня проводят региональные власти, министр сельского хозяйства края Александр Яц впервые собрал заседание Межведомственной комиссии по развитию и регулированию торговой деятельности, анализу ценовой ситуации пресечению оборота опасных для здоровья продуктов. О том, как росли цены на продукты в разных районах края в 2012 году, сколько продукции поставили на рынок местные производители и какие меры будут предпринимать краевые власти, чтобы сдержать рост цен в году нынешнем, читайте на первой странице пятничного номера газеты «Тихоокеанская звезда». 

Дальневосточникам необходимо религиозное просвещение, - считает доктор философских наук, профессор Леонид Бляхер. По его мнению, если Дальнему Востоку суждено процветание, массы других людей, которые будут приезжать в наш развивающийся регион, не избежать. А для того, чтобы подготовиться к этому и сохранить собственное «Я», нужно знать свою и чужую культуру, огромный пласт которой закодирован, растворен в религии. Узнать мнение профессора, согласиться или поспорить с ним читатели «Тихоокеанской звезды» смогут из материала в рубрике «Постфакутм», номер за 15 марта. 

В феврале рост хабаровского рынка жилья составил 1,1 процента. Средний квадратный метр жилья в краевом центре за последний месяц зимы вырос в цене почти на 950 рублей, а с начала года — почти на две с половиной тымсячи. Цены растут, и не похоже, чтобы они начали снижаться или хотя бы приостановили свой бег. Можно найти много причин такой ситуации, но главная — все-таки в том, что в Хабаровске и Хабаровском крае строится мало жилья. Аналитик рынка недвижимости Александр Хворов доказывает это на примере конкретных цифр, сравнивая наш край с Краснодарским, куда в последнее время дальневосточники так любят перебираться на постоянное место жительства. 

Чтоб вы население не бежало из нашего региона на запад, нужно в разы больше строить — уверен он. Подробный обзор рынка жилья за февраль читайте на второй странице номера «Тихоокеанской звезды» за 15 марта. 

Главная тема специального выпуска «ТОЗ-Авто» в пятничном номере «Тихоокеанской звезды» - пьянство за рулем. О том, почему водить в нетрезвом состоянии стало нормой, отчего водители презирают пешеходов и в какой стране нетрезвых автолюбителей расстреливают, читайте на девятой странице. 

И как всегда, в пятничном номере газеты «Тихоокеанская звезда» вы найдете подробную телепрограмму на неделю и сканворды.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика