О чем напишут газеты в пятницу, 21 июня 20.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 21 июня

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда»

«Как дорого уйти со школьного двора» - под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает, как в Хабаровске будут проходить выпускные балы и во сколько обойдется родителям это торжество. В общем, выходит одеть девочку или мальчика на выпускной обойдется в среднюю месячную зарплату одного из родителей. И это считая расходов на подарок школе и классному учителю. В одном классе любимой учительнице презентовали ...поездку в Таиланд. Почему выпускной вечер сравнивают с настоящей свадьбой — читайте в газете «Тихоокеанская звезда».

Годы советской власти и общенародной собственности выветрили у многих россиян тягу к земле, как объекту собственности. И сегодня не все могут правильно определить ее стоимость, при этом цена на землю объективно растет, пишет газета «Тихоокеанская звезда» в публикации «Объективная оценка не грозит нам уценкой». Так вот за год стоимость земельных участков в городской черте Хабаровска увеличилась в среднем едва ли не треть, в ближайших пригородах — на четырнадцать процентов, а вот в дальних пригородах — даже снизилась. Рынок земли у нас пока только формируется, но люди уже понимают, что покупка земли — самые надежные вложения в будущее, делает вывод «Тихоокеанская звезда».

Мелкое дело о дорожно-транспортных происшествиях, которые случаются на дорогах города каждый день, создало в апелляционной инстанции суда три крайне опасных прецедента, пишет газета «Тихоокеанская звезда». Казалось бы, если они обходятся без человеческих жертв, то водителям не о чем беспокоиться, ремонт разбитой машины оплачивает страховая кампания. Но в случае, о котором рассказывает газета «Тихоокеанская звезда», один из участников ДТП решил наказать обидчика и получить, кроме выплаты страховой кампании, деньги еще и с ответчика. Причем, сумму, во много раз превышающую стоимость его старенькой машины. На самом деле, ущерб взыскивается только со стоимости машины, точнее того, что от нее осталось. Суд взыскал со страховой компании в пользу пострадавшего автомобилиста приличную сумму в 160 тысяч рублей. Но владелец, лишившийся машины, обжаловал это решение. Апелляционная инстанция пришла к выводу, что эту сумму должны все-таки поделить между собой страховая кампания и виновник ДТП. Чем грозит в правовом поле подобная жажда мести и как закончилась эта необычная судебная история, читайте в газете «Тихоокеанская звезда».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика