О чем напишут газеты в пятницу, 28 июня 27.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 28 июня

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Избирательная кампания в губернаторы Хабаровского края пройдет по новым правилам. В отличие от выборов 2004 года, когда выдвижение возможно было осуществить самому кандидату, избирательным объединением либо избирательным блоком. Теперь же избирательным кодексом Хабаровского края выдвижение предусмотрено только политической партией. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Геннадий Накушнов. По его словам, главное изменение, связанное с поправками в федеральном законодательстве, коснулось возвращения прямых выборов губернаторов. Подробности — в материале под заголовком «Губернаторская линейка», опубликованном на второй странице сегодняшнего номера газеты «Приамурские ведомости».

В крае принимаются закон и многолетняя программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Законопроект «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Хабаровского края» рассмотрен 26 июня в первом чтении на внеочередном заседании комитета по законности и социальной защите населения Законодательной думы. Этот документ позволит задействовать новые инструменты и механизмы по решению глобальной для края проблемы по ремонту жилого фонда. Информацию «Электронные паспорта теперь будут иметь и здания» читайте на четвертой странице.

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев провел «горячую линию» с жителями региона. В течение двух часов он отвечал на телефонные обращения граждан. Большую долю дозвонившихся составили жители районов Хабаровского края, которые воспользовались возможностью рассказать о своих проблемах, задать давно наболевшие вопросы. «Поговорите с генералом…» — так озаглавлен материал, опубликованный на пятой странице газеты.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика