О чем напишут газеты в пятницу, 19 апреля 18.04.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 19 апреля

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко провел заседание совета инновационного территориального кластера авиа — и судостроения. В обсуждении приняли участие представители инновационных компания из разных регионов, федеральных министерств, ученые. Рассмотрены план реализации кластера на 2013 год с перспективой создания регионального центра инжиниринга в Хабаровске и механизмы получения финансовой поддержки кластеров из федеральных источников. 

После долгих судебных баталий отстранен от должности Олег Дьяченко, действия которого на посту внешнего управляющего бедствующего ХКГУП «Крайдорпредприятие» вызвали много вопросов со стороны дорожников и автомобилистов, краевых властей и контролирующих органов. В результате у организации появился шанс выйти из банкротства. Корреспондент газеты «Приамурские ведомости» попытался разобраться в том, что же в последний год происходило в «Крайдорпредприятии». Там творятся странные вещи. Работники когда-то одной из крупнейших в Хабаровском крае организации сидят без работы, без зарплаты. При этом предприятие, которое сейчас находится в стадии банкротства, отказывается от многомиллионных контрактов.

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Цены упали, но рост продолжается» - под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» публикует обзор рынка недвижимости за март. Стоимость среднего квадратного метра за этот месяц в Хабаровске несколько снизилась, при том. что с начала года цены на квартиры в краевом центре выросли. И ситуацию эту необычной для Хабаровска не назовешь. В прошлом году цены на жилье в Хабаровске подскочили почти на треть, оставив позади даже Владивосток. Хотя столица Приморья всегда была в лидерах Дальнего Востока. Как ни странно, погоду на рынке недвижимости делали «хрущевки», которые составляют всего 15 процентов от всего жилья в Хабаровске. А вот квартиры улучшенной планировки продолжали расти, и теперь в районах ближе к центру квадратный метр жилья стоит уже почти сто тысяч рублей! Это запредельные цены. Эксперты предполагают, что цены на жилье в Хабаровске будут расти и дальше. При этом наименьший рост возможен в июне, такие прогнозы вместе со специалистами делает газета «Тихоокеанская звезда».

Многодетная семья в России — пока исключение. В то время, как миллиарды рублей бесследно исчезают из казны, многодетные семьи продолжают влачить жалкое существование. 70 процентов из них по уровню жизни находятся ниже черты бедности, пишет на страницах газеты «Тихоокеанская звезда» директор общественной организации «Многодетная семья», сам многодетный отец , юрист Вячеслав Потехин. Понятно, что речь идет не о тех семьях, где процветает пьянство, где дети, по сути, никому не нужны, а о благополучных. Воспитать пятерых и более детей — великий подвиг, каждодневный труд, который требует любви, огромного терпения и самопожертвования. Но, по глубокому убеждению автора, настоящее счастье именно там, где большая и дружная семья. Чем будет заниматься новая общественная организация, чем она сможет помочь родителям и детям, читайте в публикации «Многодетность и благополучие — правило без исключения».


В начале этого года ряд контролирующих ведомств, например, Жилищная инспекция, и инспекция Государственного строительного надзора, вошли в состав Главного контрольного управления правительства края. В ведение управления попала и жилищно-коммунальная сфера, которая вызывает сегодня больше всего недовольства жителей. Впервые главное контрольное управление получило право даже обращаться в суд в поддержку заявлений собственников жилья. Впрочем, во всем остальном никаких дополнительных контрольно надзорных мероприятий не будет , уверяет руководство. Напротив, оно за то, чтобы упорядочить число проверок, дать бизнесу свободно развиваться. Если жалоб на работу предприятия нет, то проверяющие придут туда раз в три года. А вот деятельность частных перевозчиков, которые нигде не зарегистрированы, но работают на рынке услуг, контролирующие органы уже взялись и обещают в самое ближайшее время навести там порядок. Для начала внесено предложение в Минтранс о кратном повышении штрафов за незаконное предпринимательство. И, похоже, в ближайшее время оно будет принято. Принцип неотвратимости наказания должен работать во всех сферах нашей жизни, убеждены сотрудники обновленного ведомства, пишет газета «Тихоокеанская звезда».     


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика