О чем напишут газеты в пятницу, 15 февраля 14.02.2013 21:00

О чем напишут газеты в пятницу, 15 февраля

Обзор газеты «Хабаровские Вести» 

Для помощи будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, администрация Хабаровска разработала целевую программу до 2015 года. Какие именно способы социальной поддержки буду применяться в городе, читайте на первой полосе свежего номера «Хабаровских Вестей».

В новостном развороте «Городские подробности» представлены следующие темы: детский Центр внешкольной работы «Планета взросления» достойно представил Хабаровск на всероссийском конкурсе «Золотой фонд российского образования», завоевав три награды; правда ли, что ДВГГУ и ТОГУ все же объединят, или это всего лишь слухи; на дорогах Хабаровска появится новая карета скорой помощи — ретроавтомобиль ГАЗ-22, собранный в середине XX века; свое 10-летие отмечает добровольческий отряд ДВГГУ «Мириады», волонтеры помогают трем детским домам, поддерживают некоммерческие организации инвалидов по слуху — «АРИДИ» и «АРИДОНС».

На четвертой полосе под рубрикой «На городские темы» читателя ждет материал, объясняющий хабаровчанам, что им делать, если над городом нависнет угроза ЧП, где получить информацию и куда двигаться. Все это в материале «Куда бежать?» Ирины Троценко. В заметке «Путевка в лето» можно узнать, сколько мест отдыха запланировано для детей на летних каникулах.

Сегодня «Хабаровские Вести» предлагают вниманию читателя страницу «Мужество», посвященную Дню памяти воинов-интернационалистов. О том, что пришлось пережить дальневосточникам в Афганистане, рассказал председатель совета Хабаровского краевого отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство», полковник запаса Евгений Смышников. А своими глазами увидеть предметы той войны можно на выставке в Центре по социальной работе с населением поселка Красная Речка.

Материал рубрики «В конце недели» предлагает хабаровским ценителям искусства посетить выставку художницы Елена Афанасьевой «Портрет эпохи», которая на протяжении почти восьмидесяти лет, фиксировали события и людей окружавших ее: от актеров и политиков до простых советских граждан.

Обзор номера за 15 февраля

Новый год на хабаровском рынке жилья начался с активного роста цен. За январь квадратный метр в среднем по городу стал предлагаться дороже примерно на полторы тысячи рублей и преодолел высоту в 81 тысячу рублей. - анализом ситуации в этой сфере открывается свежий номер «Тихоокеанской звезды» за 15 февраля под заголовком «Новый год – новые цены».

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев недавно заявил, что как гражданин — он за смертную казнь, а как министр - относится к проблеме иначе. Возможна ли такая двойственность в этом остром социальном вопросе? Над этим размышляет профессор кафедры уголовного права и криминологии Хабаровской государственной академии экономики и права, адвокат Хабаровской палаты адвокатов Юрий Кулешов в публикации «Казнить или помиловать» , опубликованной 15 февраля под традиционной рубрикой «Тихоокеанской звезды» «Постфактум»

На первой странице газеты также привлечет внимание публикация , которая называется «Лечу от всех болезней. – Лети». Поводом к ней послужило одно из читательских писем. Нередко в редакцию обращаются люди с жалобами, что, накупив лекарств, рекомендованных по радио, не дождались обещанного выздоровления. Почему это происходит и к каким последствиям приводит? Ответ читайте в «Тихоокеанской звезде» от 15 февраля.

В Хабаровске ликвидировано криминальное сообщество, специализировавшееся на угонах автотранспорта. Орудовать в городе довольно продолжительное время преступникам помогали тесные контакты с представителями правоохранительных структур. Подробности – в публикации под заголовком «Угнать за 15 секунд».

В свежем номере «Тихоокеанской звезды» читатель найдет и другие интересные материалы на самые разные темы, а также получит программу телепередач на новую неделю .





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика