О чем напишут газеты в пятницу, 11 января 10.01.2013 19:30

О чем напишут газеты в пятницу, 11 января

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

В первые дни 2013 года на полигоне Дальневосточной желез-ной дороги из-за неудовлетворительной выгрузки отставлено от движения 137 поездов. Грузополучатели в портах и на нефтебазах, несмотря на ранее достигнутые договоренности, не обеспечили ритмичную выгрузку в праздничные дни.

Прошедший в декабре 2012 года в Москве VIII Всероссийский съезд судей, несомненно, приковал внимание отечественных служителей Фемиды. В Москве обсуждались вопросы, прямо затрагивающие интересы многотысячного судейского корпуса страны. В работе форума участвовал председатель Арбитражного суда Хабаровского края Николай Серов, который поделился первыми впечатлениями с нашим корреспондентом.

Координационный совет по внешнеэкономической деятельности Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» выразил озабоченность адаптацией экспортных отраслей экономики к условиям вступления России в ВТО. Выступивший на заседании совета его председатель Сергей Хоточкин в своем вступительном слове подчеркнул, что вступление во Всемирную торговую организацию давно ожидаемое событие, но может иметь последствия, потому перед региональными органами власти поставлены серьезные задачи по поддержанию конкурентоспособности отечественных товаров и услуг и разработке системы регулирования внешнеэкономической деятельности. К сожалению, на федеральном уровне не сформулирован план мероприятий, направленных на адаптацию региональных экономик к работе в новых условиях. Влияние в каждом субъекте ДФО будет различным — для кого-то незначительным при высоком уровне интеграции экономики в мировой рынок, а для кого-то — связан с высокими рисками в отсутствии хорошо развитого внутреннего рынка.

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 11.01.2013 г.

Сегодняшний выпуск газеты открывает поздравление мэра Хабаровска Александра Соколова по случаю предстоящего Дня российской печати. Журналисты «Хабаровских вестей» также желают всем коллегам по перу не терять его остроты и всегда находиться в гуще событий.

Разворот «Городских подробностей» знакомит с событиями, которые произошли в Хабаровске накануне. Коммунальщики трудятся в обычном режиме и совсем не пугаются предсказанных морозов. Собираетесь выбросить елку? Не спешите, сдайте ее в приемный пункт, откуда ее увезут в Приамурский зоосад, чтобы подкормить животных. В парке «Динамо» вандалы разрушают снежные фигуры, ломают подсветки. А на площади имени Ленина снежные и ледовые композиции находятся в удовлетворительном состоянии. Их авторы заранее тщательно продумали толщину и конструкцию работ, чтобы они смогли выдержать натиск горожан. Около 20 систем светового оповещения появится нынешней весной у наиболее опасных пешеходных переходов Хабаровска. Самая эффективная работа по сохранению и укреплению здоровья младших школьников проводится в детском саду № 80, который и стал победителем первого городского конкурса «Слагаемые здоровья».

Четвертая страница газеты вышла под рубрикой «На городские темы». Материал Дмитрия Судакова «Дотянуться до звезд» рассказывает о том, как отметили хабаровские чиновники и бизнесмены 20-летие со дня создания Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, в честь которого даже названа звезда в созвездии Стрельца.

Накануне профессионального праздника работников прокуратуры Ольга Червакова встретилась с недавно назначенным прокурором Хабаровска Евгением Кимом, который рассказал о том, что сегодня волнует его коллег и какие планы они строят на предстоящий год.

Пятая страница газеты вышла под общей рубрикой «Общество». Внимание читателей привлечет материал Петра Мазура «Повторись в потомках», в котором автор рассуждает о значимости династий, приводя в пример известных хабаровских архитекторов, врачей, учителей, инженеров, вписавших в историю каждой отрасли свои имена золотыми буквами. Но сегодня те же учителя или врачи не хотят, чтобы их дети шли в профессию. А ведь без крепких династий скатимся в никуда, замечает автор.

Еженедельная рубрика «В конце недели» завершает сегодняшний выпуск. Помимо информации собранной в традиционных разделах «Отметим» и «Однако» читатели узнают, как управление по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города готово помочь музею «Рыбы Амура», который сегодня находится на грани выживания. Мало найдется знатоков, кто ответит, что страшное слово прокрастинация означает обыкновенную лень. Прочтите «Хворь творческих людей» и все поймете.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика