О чем напишут газеты в пятницу, 7 июня 06.06.2013 20:30

О чем напишут газеты в пятницу, 7 июня

Обзор газеты «Приамурские Ведомости»

Поддержать Хабаровский край в голосовании за чудеса света России предлагает журналист «Приамурских Ведомостей» Татьяна Соловьева в своем материале «Богатая восточная палитра».

На сегодняшний день в пятерку лидеров земли приамурской входят озеро Амут, расположенное на высоте 740 метров над уровнем моря в горном хребте Мяо-Чан, Амурские столбы, Лотосовые озера, мост через Амур, завершающий участок Транссиба и Шантарские острова.

Подробности читайте на 4-ой полосе краевой газеты «Приамурские Ведомости».

В Хабаровске проводили в плавание теплоход «Здоровье». Он впервые отправится по реке Амур к труднодоступным населенным пунктам Комсомольского и Ульчского районов. Проводить медиков приехал врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

С 5 июня по 18 июля теплоход сделает остановки возле 18 поселений, таких как Нижнетамбовское, Циммермановка, Софийск. За это время 17 медицинских работников — терапевт, хирург, гинеколог, офтальмолог, фтизиатр, невролог, кардиолог, педиатр, нарколог — проведут профилактические медосмотры взрослых и детей.

Подробности – в материале Андрея Герасимова на страницах свежего номера «Приамурки».

"Тихоокеанская звезда"

На 2013 год поддержка краевым социально ориентированным НКО и общественным организациям составит порядка 40 миллионов рублей. Выделяться средства будут в виде грантов по конкурсу программ или проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) края.

Участвовать в конкурсе могут и общественные организации, и просто граждане, некоммерческие организации, учреждения. Словом, все, кто проявляет социальную инициативу – то есть поддерживает социально незащищённые слои населения, материнство и детство, развивает культуру и спорт,  занимается благотворительностью. Наиболее значимые, проработанные проекты получат грантовую поддержку. От 500 тысяч до 20 миллионов рублей в зависимости от масштаба начинания. Какие условия нужно выполнить конкурсантам и чем ещё, помимо денег, будет измеряться их поддержка, узнаете в новом номере газеты «Тихоокеанская звезда».   

В крайсовпрофе состоялось собрание профсоюзного актива учреждений здравоохранения края «Достойной профессии - достойную зарплату и доступное жилье». Участники собрания выразили беспокойство по поводу дефицита кадров в медицине, оплате труда медперсонала. Выход из сложной ситуации уже найден. Читайте об этом в газете «Тихоокеанская звезда».



В Хабаровском краевом музее им. Гродекова открылась выставка известного художника Геннадия Павлишина. Трудно в это поверить, но это первая персональная выставка прославленного художника, который создал легендарные иллюстрации к «Золотой Ригме» Всеволода Сысоева, а также многим научным, этнографическим трудам, сказкам, детским книгам.  Триста работ и два больших зала представляют гордость Дальнего Востока. Здесь вся наша история - от древнейших жителей приамурской земли, с их духами, танцами, легендами и мифами к первопроходцам Сибири и Дальнего Востока, комсомольцам и добровольцам 30-х годов, строителям БАМа, песням у костра, широкому Амуру, тайге, сопкам, преодолению природы. Геннадий Павлишин - и сам - достояние края. В этом году художнику исполняется 75 лет, а он бодр и полон замыслами. Свой фирменный стиль  - тончайшее, бережное выписывание каждой травинки, самого мелкого насекомого - Павлишин выработал в лаборатории этнографии АН СССР. От художника здесь требовали не воображения, а точности к деталям. Подробнее об этом читайте в газете «Тихоокеанская звезда».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика