О чем напишут газеты в пятницу, 31 мая 30.05.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, 31 мая

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Акцию по безвозмездной сдаче крови провели транспортные полицейские в преддверии Всемирного дня защиты детей и Дня донора. Сотрудники ведомства всегда активно откликаются на благотворительные мероприятия. Только за последние не-сколько лет они собрали немалые средства на лечение тяжело больных детей. Кроме того, ни одно торжественное мероприятие УТ МВД России по ДФО и линейных подразделений не обходится без воспитанников подшефных детских домов. Информация «Полицейские крови не жалели» опубликована на третьей странице номера. 

Сейчас уже невозможно себе представить привокзальную площадь дальневосточной столицы без памятника первопроходцу Ерофею Хабарову, ставшего визитной карточкой города. Этот монумент был воздвигнут 55 лет назад — 29 мая 1958 года в честь столетия Хабаровска. А его скульптором, который, несомненно, вошел в историю, был Абрам Мильчин. Между тем долгое время имя автора на памятнике указано не было. Более подробно о выдающемся скульпторе читайте на четвертой странице в материале под заголовком «Абрам Мильчин был скульптором от бога». 

«Школа моды и стиля» готовится отметить свое десятиление. За эти годы всестороннее обучение в ней прошли сотни юных хабаровчанок. Многие уже создали свои счастливые гармоничные семьи, получили хорошее образование, удачно построили карьеру. А главное — узнав, что значит быть женственной, применили это в своей повседневной жизни. На днях «Школа моды и стиля» провела последний в этом году выпускной вечер. А накануне состоялось еще более торжественное событие. Лучшие ученицы школы состязались в красоте, изяществе, умении находить нужные ответы на разнообразные вопросы, подать себя как личность, индивидуальность, раскрыть свои творческие способности. Как выпускницы «Школы моды и стиля» становятся настоящими леди и примерными женами? Об этом — на шестой странице в материале под заголовком «Выйти замуж за офицера».

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Хабар — по-старому удача, а мы в Хабаровске живем» под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает о хабаровчанах и Хабаровске, которому 31 мая исполняется 155 лет. Для того, чтобы увидеть город с большой высоты и проверить себя члены Центра «Взлет» поднимаются в небо. Они утверждают, что все люди делятся на тех, кто мечтает прыгнуть с парашютом и тех, кто уже прыгнул. Желающих что-то изменить в своей жизни , а потом и в жизни других людей, особенно тех, кому очень плохо, собиралось все больше и больше. И взлетовцы пошли в детскую онкологическую больницу, это они 9 мая выстроили на площади Славы слово «Спасибо» всем ветеранам Великой Отечественной войны. Чему еще учат во «Взлете» и почему руководителя Центра Елену Ларионову не пугает то, что молодежь уезжает с Дальнего Востока, - читайте в номере. 

Хабаровск, по мировым меркам, - небольшой город. И в этом его большое преимущество, считает декан факультета архитектуры и урбанистики Тихоокеанского госуниверситета Вера Лучкова. Это тот уровень города, который позволяет иметь достаточно хорошо развитую инфраструктуру, а, с другой стороны, город не перевалил за миллион и не стал мегаполисом со всеми вытекающими отсюда проблемами городов -гигантов. Поскольку архитектура достаточно сильно влияет на психологическое состояние человека, в последние годы заговорили о необходимости создания в городе гостеприимной среды. Что это? Кусочек пешеходной улицы с музыкантами и художниками, множеством кофеен? Да, и просто тишина, чистота, озеленение, цветовая палитра, ибо город мы воспринимаем на запах, цвет и даже вкус. Чего катастрофически не хватает Хабаровску, чтобы он немного походил на старую Вену? Как нам приблизиться к Европе? Подробности в газете «Тихоокеанская звезда».

«Каменный цветок» в Северном округе» - под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает о завершившейся реконструкции кинотеатра «Хабаровск». Это оригинальный проект, работа молодого архитектора, которая привлекает внимание своей необычностью. Несколько кинозалов, игровые автоматы, бар, откуда открывается великолепный вид на площадь перед кинотеатром. Вместе с открытием кинотеатра 31 мая стартует фестиваль граффити. 16 молодых художников будут создавать свои шедевры на четырех огромных кубах. Без сомнения, новая площадка станет очень популярным местом отдыха у жителей Северного округа. 

Министры, банкиры, депутаты, директора ведущих предприятий, простые горожане на страницах газеты «Тихоокеанская звезда» признаются в любви родному городу. Что значит Хабаровск в их судьбе, за что они его любят, что делают для его процветания? Какие необычные подарки приготовили хабаровчанам ко Дню города наши местные производители? Читайте в газете «Тихоокеанская звезда». Не пропустите!


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика