О чем напишут газеты в пятницу, 8 февраля 07.02.2013 20:30

О чем напишут газеты в пятницу, 8 февраля

Обзор газеты «Хабаровские вести» 

К посадке цветов, которые украсят Хабаровск к 155-летию города, приступили работники МУП «Горзеленстрой». Репортажем из предприятия открывается сегодняшний номер городской газеты «Хабаровские вести». За стеклом ветер гоняет снег, а в теплице распускаются бутончики бегонии. Как сообщил корреспонденту директор «Горзеленстроя» Георгий Лаптиев, к юбилею Хабаровска закуплено оборудование для вертикального озеленения. В целом будет выращено 400 тысяч цветов.

Как отмечает газета, в целом озеленение города выйдет на новый качественный уровень. Если сегодня в Хабаровске доминируют тополь и вяз, то в ближайшие годы зеленый наряд столицы разнообразят хвойные деревья, рябина, клен, сирень, липа. Ежегодно в краевом центре высаживается до 15 тысяч деревьев. Подробно о будущем зеленом наряде столицы читайте в публикации Ирины Троценко «Газон объявлен в розыск».

Сегодня городская газета снова поднимает острую проблему взаимоотношений энергетиков с управляющими компаниями, которая на деле оборачивается, дополнительной, порой двойной оплатой для жильцов.

В Хабаровске состоялось открытие часов, отсчитывающих время до старта Олимпиады в Сочи. Наш город первым в стране установил хронометр высотой свыше 4 метров на площади перед «Платинум ареной».

Порадует читателей традиционная страничка городской газеты «Общество». Сегодня ее публикации обращены к детям и взрослым. Юных читателей наверняка увлечет рассказ журналиста Светланы Трусовой о городском центре военно-патриотического воспитания «Взлет». Каждый из его 170 воспитанников выбрал дело по душе. Одни совершают прыжки с парашютом, другие занимаются ледолазанием, третьи заняты историческим моделированием, четвертые репетируют театральную постановку… За десять лет «Взлет» стал родным домом для тысяч ребят.

Тему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних поднимает в интервью газете заместитель мэра, председатель комитета по управлению Железнодорожным округом Михаил Панков. За минувший год подростки Железнодорожного района совершили 82 преступления, что на 42 меньше, чем в предыдущем. Таков результат большой индивидуально-профилактической работы, которую ведет социально-педагогический актив округа.

Читатель городской газеты Виктор Семенов просит редакцию выяснить, действительно ли хотят запретить видеорегистраторы в автомобилях. О том, что ответили ему авторитетные специалисты, читайте в публикации «Улыбок не надо», на четвертой странице газеты.

Здесь же размещена корреспонденция о работе эвакуаторов. С их помощью в городе устраняются дорожные пробки. За неделю специальные автомобили увозят на штрафные стоянки до 60 машин, припаркованных под знаком «Стоянка запрещена».

От водопровода, построенного первопроходцами, до наших дней длится столетняя история хабаровского Водоканала. О рождении предприятия, его работе в современных условиях и перспективах развития расскажут экспонаты, которыми пополняется будущий музей водопроводчиков. Архивисты просят горожан передать хранящиеся у них документы, фотографии, предметы, отражающие историю создания и развития хабаровского водопровода.

В сегодняшнем номере городской газеты много другой любопытной инфомации. Из материалов седьмой страницы вы узнаете где черпают вдохновение художники, выставившие картины в Доме творческой интеллигенции, познакомитесь с автором уникальной коллекции наперстков для шитья, узнаете о новых атракционах в экстрим-парке, а главное не позволите себя околпачить затевающим хитроумные игры мошенникам, прочитав заметку «Этот бесплатный сыр».





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика