О чем напишут газеты в пятницу, первого февраля 31.01.2013 20:00

О чем напишут газеты в пятницу, первого февраля

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

За Хабаровском закрепилась репутация наиболее дорогого города в России, однако с точки зрения данных Госкомстата РФ, такое представление о дальневосточной столице оказывается расхожим заблуждением. Хабаровские цены на продуктовых прилавках перестают казаться пугающими при проведении элементарного сравнительного анализа. 

Сегодня Амурский район отмечает свой полувековой юбилей. Одно из наиболее перспективных муниципальных образований Хабаровского края, пережив многолетнюю социально-экономическую депрессию, уверенно демонстрирует индустриальный прорыв и переживает инвестиционный бум на площадках крупного бизнеса. При этом амурчане не забывают о своих первостроителях и уникальных этнических корнях.

В один из морозных январских дней по приглашению заслуженного тренера России и большого энтузиаста лыжного спорта Леонида Мальцева корреспонденты газеты «Приамурские ведомости» побывали на спортивной базе в районе Воронежа-2. Подышали свежим воздухом и своими глазами увидели, как вблизи Хабаровска создается центр зимних видов спорта.

Обзор газеты «Хабаровские вести»

На улицы Хабаровска вышли народные контролеры. Их внимание привлекли точки несанкционированной торговли, такие как на ул. Суворова в Южном округе. Вместе с контролерами прошла по рядам с просроченной продукцией и Ирина Троценко. С чем столкнулись проверяющие и с какими мыслями вернулась корреспондент в редакцию, читайте в специальном репортаже «В бой идут одни старики» на первой полосе газеты.

В разделе городских подробностей расскажем: почему запретили светодиодную рекламу в автобусах; сколько будут зарабатывать воспитатели детских садов и учителя школ; когда откроется подземный переход на железнодорожном вокзале; вырастут ли сосульки на крышах.

Обсудили «Хабаровские вести» и «вопрос недели». Так называемый антитабачный закон вызвал немало споров у курильщиков и тех, кто в рот не берет сигарет.

Защищен ли российский рынок от монополии Запада после вступления России в ВТО? Ответ на этот вопрос искал Петр Мазур. Он обратился к специалистам пищевой и строительной отраслей и сделал выводы, поделился которыми в материал «По лезвию ВТО».

На 4-й странице читатели найдут ответы на свои вопросы: кому откажет в помощи неотложка, почему замолчали телефоны и как контролируется пассажирский транспорт в Хабаровске.

Немало интересной информации в разделе «В конце неделе». Читателям будет предложено вспомнить о событиях января, которые происходили в России в разное время, в том числе и о дне рождения русской водки.

В городе проводится фотоконкурс в поддержку хабаровского музея «Рыбы Амура». Уже определен приз победителю, читателям осталось проявить активность. Условия конкурса на 7-й странице газеты.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика