О чем напишут газеты в понедельник, 24 июня 23.06.2013 15:00

О чем напишут газеты в понедельник, 24 июня

Обзор газеты «Приамурские ведомости» 

Актуальность Года культуры, проведение которого намечено в стране в 2014 году, заключается в острой необходимости не просто привлечь внимание общества к вопросам культуры, но определить новую государственную политику в этой сфере и осуществить полномасштабную модернизацию всей отрасли, считает врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Об этом он заявил, выступая в минувшую среду на заседании Совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации РФ, посвященном обсуждению концепции предстоящего Года культуры. Более подробно об этом читайте на второй странице номера газеты «Приамурские ведомости» в материале «Культурная революция». 

Демократическое развитие любого государственного образования единственно возможно лишь при добровольном взаимодействии (сотрудничестве) трех сторон, точнее, трех секторов социума: власти, бизнеса и общественных структур. В условиях же федеративного устройства государства это необходимо на всех уровнях — федеральном, региональном и муниципальном.Хабаровский край является одним из немногих регионов Российской Федерации, где идет активная работа над разработкой общественного договора, в котором должны найти отражение и возможность реализации законных интересов и потребностей всех трех указанных секторов. Причем этот процесс продолжается без всякого нажима сверху. Потребность в этом документе действительно взаимна и нужна всем его участникам, считает политолог, кандидат исторических наук Евгений Чадаев. Его материал под заголовком «Общественный договор и развитие края» опубликован на третьей странице.

В этом году дальневосточному здравоохранению на водном транспорте исполняется 90 лет. Расцвет водздрава пришелся на хрущевскую оттепель, Именно в 50-х годах прошлого столетия были построены поликлиники и больницы водного транспорта в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино. А как теперь обстоят дела? Понятно, не лучшим образом. Не юбилейные заметки о медицине на водном транспорте читайте на шестой странице в материале «Водздрав как уходящая натура».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика