О чем напишут газеты в понедельник, 4 марта 03.03.2013 15:00

О чем напишут газеты в понедельник, 4 марта

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Расширенное заседание правительства Хабаровского края, частники которого обсудили основные социально-экономические показатели 2012 года, а также наметили задачи на 2013 год, прошло под знаком растущей роли муниципальных образований. Рост выше среднекраевого уровня по всем видам экономической деятельности достигнут в одиннадцати муниципальных районах. Наибольшим он зафиксирован в Верхнебуреинском, Бикинском и Хабаровском районах. С основным докладом выступил заместитель председателя правительства края — министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников. Подробности — в сегодняшнем номере газеты «Приамурские ведомости» в материале «Индекс в плюсе», опубликованном на второй странице.

События начала этого года еще выше подняли градус общественного недовольства сферой ЖКХ. Хотя, по большому счету, необходимость принятия жестких мер назрела уже давно. И если три-четыре года назад, после оплаты счетов коммунальщиков, на текущие расходы пенсионерам, то есть людям с небольшим достатком, оставалось хотя бы 50 — 100 рублей в день, то сегодня в ряде регионов и этого нет. Коммунальный спрут душит не только пенсионеров, он представляет экономическую угрозу для большей части населения России. Надзорные и контролирующие структуры в одиночку справиться с этой бедой пока не могут. Когда же платежи за услуги ЖКХ будут экономически обоснованными и социально справедливыми? Комментирует ситуацию политолог, кандидат исторических наук Евгений Чадаев. Материал под заголовком «ЖКХ: точка кипения» читайте на третьей странице газеты.

С 7 по 10 марта в Хабаровске под крышей универсального краевого спорткомплекса стадиона имени Ленина впервые пройдет чемпионат России по самбо среди мужчин. Мероприятие проводится по инициативе Всероссийской федерации самбо и правительства Хабаровского края. Около 350 сильнейших самбистов страны выйдут на ковер. И бороться им будет за что. Ведь чемпионы России получат путевки на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге. Чем занимаются спортсмены в преддверии чемпионата России по самбо, читайте на шестой странице газеты в материале «Столько чемпионов — и все у нас».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика