О чем напишут газеты в субботу, 13 апреля 12.04.2013 20:30

О чем напишут газеты в субботу, 13 апреля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

На первой странице номера газеты «Тихоокеанская звезда» за 13 апреля под рубрикой «Какие люди» опубликован рассказ об одном из лучших педагогов Хабаровского края. Лауреатом конкурса молодых специалистов «Педагогический дебют», который завершился в Москве стала Ольга Черняк, преподаватель истории и естествознания из сельской школы в Соколовке района имени Лазо. О том, как живется молодым педагогам в сельских школах, читайте в публикации под названием «Учитель из Соколовки вела уроки в московской гимназии». 

В апреле некоторые школьники уже сдадут единые госэкзамены. На сайтах учебных заведений и на стендах применых комиссий учебных заведений края появилась информация о том, какие экзамены требуются для поступления на ту или иную специальность. С правилами поступления в вузы читателей «Тихоокеанской звезды» знакомит председатель краевой приемной комиссии Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО Александр Син. Читайте его комментарии в номере газеты за 13 апреля. 

В Хабаровск приехал известный художник Никас Сафронов. Он побывал на собственной выставке в Дальневосточном художественном музее и пообщался со студентами разных вузов города. Считает ли Сафронов себя «придворным художником», как его иногда называют, с кем он дружит и как «держит» удары судьбы - об этом читайте в его эксклюзивном интервью корреспонденту «Тихоокеанской звезды». 

Завершается третий международный фестиваль под руководством Юрия Башмета в Хабаровском крае. В рамках фестиваля прошел отбор во Всероссийский юношеский симфонический оркестр. О том, как проходило прослушивание хабаровских детей, вы узнаете из публикации под названием «Принцессы из королевства маэстро Башмета» в свежем номере «Тихоокеанской звезды». 

В дальневосточной столице скоро должен появиться новый памятник. Он будет посвящен российским покровителям всех влюбленных - святым Петру и Февронье. Сейчас в Интернете объявлено голосование, хабаровчане должны сами выбрать место, где стоять памятнику. Он может быть установлен в Северном микрорайоне, у Дома молодоженов, на городских прудах, между ОДОРА и Успенским храмом или в парке им. Муравьева-Амурского. Почему так важно выбрать место для будущего памятника? Об этом читайте в завтрашнем номере «Тихоокеанской звезды» под названием «Где поставить памятник влюбленным». 

На Дальнем Востоке весна, похоже, откладывается. Погода неустойчивая: местами осадки в виде дождя и мокрого снега, а на севере будет снег. Хотя общий фон следующий недели благоприятней, чем картина предыдущей недели. О погоде в Хабаровском крае читайте в номере «Тихоокеанской звезды» за 13 апреля.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика