О чем напишут газеты в субботу, 22 июня 21.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в субботу, 22 июня

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» на 22 июня 

Главная достопримечательность села Нижняя Манома Нанайского района - сооружение, стоящее в центре улицы Набережной. Издали оно напоминает старый автобус без колес. Но стоит подойти поближе, и становится ясно – это не автобус. Это памятник хабаровскому въездному туризму. Хорошо, что пока не надгробие на его могиле. Нижняя Манома, что в 6 километрах от комсомольской трассы на берегу одноименной речки – стандартная дальневосточная деревня. Никто здесь уже много лет не пашет и не сеет, поля заросли напрочь. Правда, почти во всех 64 дворах на огородах еще что-то выращивают, но мелкую живность держат считанные семьи, крупной – вообще никто. 

Из 187 человек населения примерно половина – пенсионеры. Из другой половины официально трудоустроены единицы. В том числе и по объективным причинам. Тут можно было бы написать «деревня умирает» и поставить точку, если бы не одно «но». Точнее, два – Татьяна и Павел Писановы. Они решили несколько лет назад построить в этой деревне турбазу. Чем спровоцировали множество последствий - и для себя, и для деревни. Какие именно - выяснял корреспондент «Тихоокеанской звезды» в номере газеты за 22 июня.

Таиланд – это не только райский уголок для отдыха, но и крупнейшая в Азии промышленная зона AMATA. Ее создатель – знаменитый тайский предприниматель, философ и медиа-мен Викром Кромандит в пресс-центре «Тихоокеанской звезды» рассказал о том, как ему видится сотрудничество с Россией и ее Дальним Востоком в частности, ну и немного о себе. Подробности — в свежем номере «Тихоокеанской звезды». 

В Хабаровске определено место размещения стелы «Город воинской славы». Где она появится и почему именно в этом месте — читайте на страницах «Тихоокеанской звезды». В охранной зоне Тунгусского водозабора устроили настоящее свинство: на земле, предназначенной для огородничества, расположилась животноводческая ферма. На защиту водозабора встали на роспотребнадзор, прокуратура, или еще какие надзорные органы, а простые окрестные дачники. О том, как разворачивались «военные действия» бывших военных с хозяевами свиней, читайте в свежем номере газеты. 

Подробности огородных работ и агрономические премудрости для садоводов любителей - в специальном выпуске газеты «Сад и огород». 

И как обычно, по субботам, «Тихоокеанская звезда» публикует телепрограмму на день, репертуар кинотеатров города, прогноз погоды на день и предстоящую неделю, самые свежие слухи, частные объявления и много другой интересной и полезной информации.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика