О чем напишут газеты в субботу, 23 февраля 22.02.2013 20:45

О чем напишут газеты в субботу, 23 февраля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда»

Впервые за двадцать лет в Восточном военном округе начали строить жилье для военнослужащих. В нынешнем году Дальспецстрой должен сдать больше двух тысяч квартир. Еще тысячу квартир строители возведут в Волочаевском городке. К 2014 году вопрос с квартирами будет решен окончательно, - заявил в эксклюзивном интервью газете «Тихоокеанская звезда» командующий округом, адмирал Константин Сиденко. - Отвечая на вопрос относительно проблем с военной формой от кутюр, командующий Восточным округом заметил, что военная форма доработана с учетом всех климатических условий нашей страны. Около тридцати тысяч новых комплектов, а каждый из них стоит больше 50 тысяч рублей, поступят на обмундирование в округ уже в этом году. О том, почему адмирал командует сухопутными войсками, что изменится в медицинском обслуживании военных, и зачем армии понадобились 44 тысячи священников, - читайте в газете «Тихоокеанская звезда».

Газета «Тихоокеанская звезда» накануне Дня защитника Отечества предложила известным людям края вспомнить годы службы в армии. Материалы под рубрикой «Дембельский альбом» с солдатскими фотографиями напечатаны в сегодняшнем номере ТОЗа. Директор школы №52 Хабаровска Константин Викторович Якушин служил в минометной батарее под Уссурийском. Службу свою он называет обычной, впрочем, теперь по прошествии времени вспоминаются самые забавные и трагические события. Их разряда таких — история на первых учениях, когда солдаты буквально рисковали жизнью из-за халатности командования. К счастью, никто не пострадал. А вот история с похищением туши барана — из разряда курьезных. Как и случай «Как солдат генерала разжаловал».

24 февраля в старину отмечали Власьев день, пишет газета «Тихоокеанская звезда». Зима подходит к концу, и если в этот будет оттепель, то морозы уж явно не вернутся. Судя по прогнозу синоптиков, ни в выходные, ни на следующей неделе оттепель нам явно не грозит. Так, температура воздуха в Хабаровске на следующей неделе будет мало чем отличаться от нынешней. Впрочем, в последние дни февраля нас ожидает снег. Синоптики не исключают его и в первой половине марта. Более подробно о погоде на ближайшую неделю читайте в газете «Тихоокеанская звезда».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика