О чем напишут газеты в субботу, 30 марта 29.03.2013 20:00

О чем напишут газеты в субботу, 30 марта

Обзор номера газеты «Тихоокеанская звезда» 

В национальном эвенском селе Арка прошел очередной Праздник Севера, который каждый год ждет весь Охотский район. Оленеводы смогли принять участие в традиционных национальных соревнованиях, обменять оленину на продукты питания и узнать, что с 1 января этого года вступил в силу краевой закон «Об оленеводстве». Теперь оленеводы надеются, что им помогут в решении давних проблем. Например, в борьбе с волками, которые, бывает, за ночь загрызают по 20 оленей. Или в повышении престижа их нелегкой профессии, чтобы молодые пасухи были привлекательнее для эвенских невест. О том, как Север нашего края отметил свой главный праздник, читайте в субботнем номере «Тихоокеанской звезды». 

О пенсионерке Марии Хохловой из поселка Лесной Амурского района «Тихоокеанская звезда» писала еще в сентябре 2012 года. Ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла жила в старой прогнившей избе, где прямо на глазах рушился потолок, а зимой приходилось спать в зимней куртке и валенках. Однако вскоре после публикации в газете в жизни бабушки Хохловой открылась новая страница: свой 90-летний юбилей она встретила в жилище своей мечты - новой светлой квартире в Хабаровском специальном доме ветеранов № 2.Как живется Марии Хохловой теперь? Подробности — в номере «Тихоокеанской звезды» за 30 марта. 

Узнать о реальных и мифических опасностях самой коммерческой мужской болезни в современном мире, выяснить, как пережить весну без простуд, а также определить, насколько крепки собственные нервы, читатели газеты «Тихоокеанская звезда» смогут в специальном выпуске «Будьте здоровы» на четвертой странице субботнего номера. 

Корреспондент «Тихоокеанской звезды» побывал в Москве на расширенных заседаниях трех Комитетов Совета Федерации. Они дали возможность сенаторам более расширенно и подробно представить, чем живет наш регион, каковы его достижения и проблемы. Каков же взгляд на Хабаровский край из Садового кольца? Об этом вы прочитаете в «Тихоокеанской звезде» за 30 марта. 

Интересен этот номер «Тихоокеанской звезды» будет и тем, кто следит за хабаровским рынком недвижимости. Из специального выпуска «Большая стройка» вы узнаете, что влияет на подорожание жилья, как правильно остеклить балкон сколько раз в год нужно смазывать пластиковые окна. Эксклюзивно от «Тихоокеанской звезды» - строительная карта Хабаровска со всеми домами, строительство которых ведется в настоящее время. Ну а дачников в субботней «Тихоокеанской звезде» ждет долгожданное приложение «Сад и огород», полное секретов и проверенных рецептов бывалых любителей грядок.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика