О чем напишут газеты в субботу, второго февраля 01.02.2013 20:30

О чем напишут газеты в субботу, второго февраля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Одна из самых популярных тем сейчас — законопроект о «резиновых квартирах», который внес в Госдуму президент России Владимир Путин — сообщает «Тихоокеанская звезда» в номере за 2 февраля. Какие перемены планируются в правилах регистрации по месту жительства?С миграционными правилами «Тихоокеанская звезда» разбирается на первой странице в публикации под названием «Свободу перемены мест закон не ограничит».

До 1 февраля вузы и средние специальные учебные заведения должны объявить перечень направлений подготовки, специальностей и вступительных испытаний на своем сайте и информационном стенде приемной комиссии — сообщает в субботу «Тихоокеанская звезда». Был принят новый закон об образовании. В 2013 году приемная кампания в вузы еще пройдет по «старым» правилам, то есть по ныне действующему законодательству. А как в этом году сдавать единые госэкзамены? Об этом тоже вам расскажет «Тихоокеанская звезда» на третьей странице в номере за 2 февраля.

Тарифы на коммунальные услуги с июля прошлого года остались прежними, а совокупный план за «коммуналку» у многих жителей Хабаровского края вырос. Отчего это произошло? И как на законных основаниях платить меньше? Об этом «Тихоокеанская звезда» рассказывает в номере за 2 февраля в публикации на второй странице газеты «Законы изменяют — а платежи растут».

Заболеть, конечно, неприятно. Но еще хуже, когда полученный лист нетрудоспособности вдруг оказывается... недействительным! Человек на законных основаниях лечился у доктора, а оплату больничного не получил. В номере за 2 февраля «Тихоокеанская звезда» выясняет, как проверить, что ваш больничный оформлен по правилам? Как поступить работодателю, который заподозрил, что сотрудник просто-напросто выпросил больничный или, что еще хуже — договорился с врачом? Об этом и многом другом в «Тихоокеанская звезда» рассказывает на третьей странице номера за 2 февраля в публикации «Листки нетрудоспособности — под контролем».

В субботнем номере «Тихоокеанская звезда» публикует материалы и воспоминания очевидцев, которые не публиковались ранее на третьей страницы газеты. Здесь вы найдете не только имена героев тех лет, но и подробности происходившего тогда на фронте, узнаете о подвигах тех, кто живет среди нас. Читайте материалы «Горячий снег капитана Кузьменко» и «подвиг Ленинграда не забыт» на третьей странице «Тихоокеанской звезда» в номере за 2 февраля.

Иногда можно поменять жизнь не с понедельника, а, например, с субботы. Именно в субботних номерах «Тихоокеанская звезда» рассказывает о детях, которым так нужны родители. Возможно, кто-то захочет стать папой или мамой и начать новую жизнь - в качестве родителя. Может, малыши, которых вы сможете увидеть на фото, ждут именно вас? Причем, приемным родителям помогут психологи и логопеды»! Малыши ждут вас на третьей странице «Тихоокеанской звезды» за 2 февраля в публикации «Воспитывать детей помогают психологи и не только».  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика