О чем напишут газеты в четверг, 11 апреля 10.04.2013 20:00

О чем напишут газеты в четверг, 11 апреля

Обзор газеты "Тихоокеанская звезда" 

Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова оказалась отрезана от мира в Солнечном районе Хабаровского края. Спортсменка приехала на лыжные соревнования  и из-за сильного снегопада   не смогла выбраться оттуда.   Не только  Солнечный, но и другие районы края  страдают от непогоды нынешней  весной.  О том. как справляются с ее капризами, каковы прогнозы на ближайшее время – читайте на первой странице свежего номера «Тихоокеанской звезды» в материале под заголовком «В снежной блокаде».

Предприятие «Аркаим»  работает  в Хабаровском крае с 1993 года. Название компании означает «хребет, спина, основа». Для Хабаровского края это предприятие знаковое. Оно  поддерживается правительством Хабаровского края. И хотя ситуация  здесь  остаётся достаточно напряжённой, видны неплохие перспективы. Подробнее об этом читайте на первой полосе свежего номера «Тихоокеанской звезды»  под заголовком «Аркаим: кто сказал, что будет легко?»

«Тысяча вариантов для школьных каникул»  предлагается также на первой странице газеты  в одноименной корреспонденции для информации всем, кто планирует летний отдых и занятия детей.

11 апреля отмечается Международный день освобождения узников немецких концлагерей. О судьбах наших земляков, которые  пережили ужас фашистской неволи, на страницах газеты рассказывает председатель краевого отделения Российского Совета бывших несовершеннолетних узников фашизма Зоя Санталова.

Хабаровский край примет участие во всероссийском конкурсе «Россия 10». Задача этого проекта – выбрать десять самых популярных и знаковых объектов страны. Выбор символов России пройдет через всенародное голосование, оно открыто на одноименном сайте проекта с 25 марта и закончится – 29 сентября. Одна из главных целей проекта  - продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.  Лотосовые озера Хабаровского края  лидируют в голосовании среди наших локальных «чудес света». Об этом и других  самых приметных местах Хабаровского края читайте в «Тихоокеанской звезде» под заголовком «Наведем мосты в парк «России». 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика