О чем напишут газеты в четверг, 27 июня 26.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в четверг, 27 июня

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда»

В «Консультативно-диагностическом центре «Вивея» появился новый прибор, с помощью которого можно сделать ЭКГ дистанционно. Уникальным оборудованием российской разработки «Кардиоджет» оснащено пока только единственное учреждение здравоохранения нашего края. Но будущее у портативного электрокардиографа очень хорошее. Бывает, что никаких отклонений у пациента ЭКГ не показывает. А он жалуется на сердечные проблемы. Раньше доктор все же постарался бы направить больного на повторное снятие электрокардиограммы. Но еще не факт, что повтор стал бы более удачным. А вот теперь любое отклонение в поведении сердца пациента в любое время дня или ночи можно зафиксировать без помощи врача. И тот мгновенно увидит все эти сердечные изменения на своем компьютере. Думаете, сказка? Нет - «Кардиоджет»! Подробности читайте в газете «Тихоокеанская звезда» за 27 июня в материале «CardioJet летит на помощь со скоростью звука».

Три села Ульчского района — Киселевка, Циммермановка и Савинское в нынешнюю навигацию остались без дебаркадеров, а значит «Метеор» туда не заходит. Амурское речное пароходство все-таки убедили установить там плавучие пристани, и, говорят, они даже уже отправлены, но докование — дело не быстрое. Скорее всего, только в конце июля люди трех этих сел смогут увидеть «Метеор», пристающий к их берегу. Между тем, транспортные проблемы у жителей района уже начались. Во время сдачи ЕГЭ школьников отдаленных сел доставляли в райцентр на лодках, а вот выбраться обратно им не удавалось по нескольку дней. В следующем году отдаленные села будут переводить на систему ТОМ, что значит труднодоступные, отдаленные местности. То есть выпускники смогут сдавать экзамены, не выезжая из своих сел. Подробности читайте в номере «Тихоокеанской звезды» за 27 июня в материале «ЕГЭ за полмиллиона рублей».

Когда мы говорим о неполной семье, то обычно подразумеваем, что ребенка воспитывает мама. Но сегодня, по статистическим данным, становится все больше отцов-одиночек. Отцы становятся одиночками по разным причинам. Одни воспитывают родных детей, другие, в силу определенных обстоятельств, - детей своих жен и подруг. Но очень редко можно услышать, что какой-то мужчина воспитывает ребенка из детдома. О том, как в Хабаровске отец-одиночка воспитывает приемного сына, читайте в газете «Тихоокеанская звезда» за 27 июня в материале «Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика