О чем напишут газеты в четверг, 30 мая 30.05.2013 09:30

О чем напишут газеты в четверг, 30 мая

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Главное, чтобы в городе было приятно жить каждому хабаровчанину» - эти слова мэра Александра Соколова вынесены в заголовок статьи, которая открывает газету «Тихоокеанская звезда» в четверг. У жителей города сейчас самые приятные дни — в преддверии 155-летия Хабаровска, наполненные праздничным настроением новоселий, фестивалей, открытий.

В канун юбилея Хабаровска «Тихоокеанская звезда» начинает цикл материалов под рубрикой «Мы-хабаровчане». На второй странице этого номера читайте историю «Как доктор Баткин нобелевку не получил» - о замечательном враче Илье Зиновьевиче Баткине. Именно такие люди, приехав когда-то на Дальний Восток, стали истинными патриотами этого края, внесли в его жизнь огромный вклад.

В газете вы найдете проблемную публикацию об отмене «Метеоров» в Ульчском районе, историю о спасении малыша, родители которого поселились с ребенком в фанерном домике, не бесспорный материал об антитеррористических и тактических учениях силовиков.

Тихоокеанская звезда» в этом номере публикует также материалы спецвыпуска «Большая стройка». О городской программе строительства жилья для работников бюджетной сферы, о том, сколько стоит построить собственную баню и какие материалы для этого нужны, об архитектурной выставке «Дальневосточное Зодчество- 2013» и о многом другом читайте на 7-й странице.

Специальных выпусков в этом номере «Тихоокеанской звезды» несколько. В том числе, это «Деньги» - для тех, кто интересуется банковскими новостями, и «Над Амуром белым парусом» - выпуск, приуроченный к юбилею Хабаровска, с праздничными материалами о самых значимых городских событиях года и людях, которые активно участвовали в приумножении славы Хабаровска.

В Японии открылся ресторан одного блюда. Рыбак поймал у берегов Норвегии палтуса весом 194 кг. Красавцу из Саудовской Аравии неизвестная женщина подарила автомобиль, но это не спасло его от решения, принятого шариатом: за чрезмерную красоту парня выдворили из страны. Подробности - на 8-й странице газеты. Приятного чтения и положительных эмоций!



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика