О чем напишут газеты в четверг, 28 февраля 27.02.2013 20:30

О чем напишут газеты в четверг, 28 февраля

Газета «Тихоокеанская звезда» 

Соглашение о соблюдении правил предпринимательской этики и социальной ответственности подписали представители делового сообщества Хабаровского края, сообщает газета «Тихоокеанская звезда». Какие предприятия нашего края дали клятву честно вести бизнес вы узнаете в свежем номеру газеты «ТОЗ» 

Первого марта в Хабаровск приедет огонь Всемирной летней Универсиады — 2013. Газета «Тихоокеанская звезда» расскажет о том, кто и по каким улицам понесет олимпийский символ. Сколько дней будет гостить огонь в краевой столице и где его можно будет увидеть можно узнать в номере «ТОЗа» за 28 февраля. 

Депутаты краевой думы утвердили список продуктов, которые будут доставляться в районы Крайнего Севера в рамках северного завоза. «Тихоокеанская звезда» публикует перечень продуктов, на которые будут распространяться льготные тарифы по перевозке. 

 Что мешает хабаровским экологическим службам более эффективно бороться за экологическую безопасность? На этот и другие вопросы газета «Тихоокеанская звезда» попросила ответы у специалистов управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Хабаровского края. Почему канализационные стоки продолжают течь в Амур?  

Газета «Хабаровские вести» 

Необычной публикацией открывается сегодняшний номер газеты «Хабаровские вести». Городское издание представляет лучшего мецената Хабаровска, успешного предпринимателя Семена Копылова. Его парк аттракционов бесплатно посещают дети из многодетных семей и воспитанники детских домов. За минувший год ребятам выдано 2 700 бесплатных билетов. У детей горят глаза, а родители осыпают бизнесмена благодарностями. Публикация размещена под заголовком «Аттракцион душевной щедрости». 

В номере городской газеты читатель найдет приложение «Бизнес в Хабаровске». Центральная тема выпуска — вчерашнее заседание круглого стола городской думы, администрации Хабаровска и бизнес-сообщества. Обсуждались проблемы молодежного предпринимательства. Фон разговора был самим благоприятным. Малый бизнес города демонстрирует устойчивую тенденцию роста. Доля его оборота по всем видам экономической деятельности достигает 40%. В бизнесе занято более 116 тысяч хабаровчан. Какие формы поддержки предложила малому предпринимательству администрация города? Об этом публикация под заголовком «Якорь для молодых». 

В номере любопытная хроника продвижения хабаровских производителей на Азиатско-Тихоокеанский рынок. Здесь же откровенный, поучительный рассказ как можно потерять бизнес и как его не нужно терять. Надо ли идти на риск и до каких пределов? Об этом корреспонденция Михаила Кондратьева. Выпуск также знакомит с азартным предпринимателем – воздухоплавателем. 

К личному имуществу мы относимся бережно, а почему не ценим муниципальное? В практике благоустройства еще не было случая, когда виновник добровольно брался за восстановление покореженного ограждения, разбитого бордюра или сломанной световой опоры. За прошлый год только «Горсвету» нанесено вреда на 424 тыс. руб. Почему так происходит? Ситуацию анализирует корреспондент газеты Елена Черникова. Публикация помещена под заголовком «Второстепенная обязанность». 

В статье «Сотрудничество на благо города» идет речь о работе совета политических партий и общественных организаций при мэре Хабаровска. Представители 19 общественных объединений держат руку на пульсе жизни, способствуя общественно-политической стабильности, развитию демократии и гражданского общества. 

В номере интересная страничка «Об этом говорят», много оперативной информации о жизни города.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика