О чем напишут газеты в четверг, седьмого февраля 06.02.2013 20:00

О чем напишут газеты в четверг, седьмого февраля

 Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Амурск прощается с ртутным прошлым» - так называется материал, которым открывается номер газеты «Тихоокеанская звезда» за четверг. Развалины обанкротившегося Амурского целлюлозно-картонного комбината пропитаны ртутью. Долгое время никто не занимался демеркуризацией производства. И вот, наконец, дело, пусть и с трудом, но сдвинулось с мертвой точки. Подробности — на первой странице газеты.

Когда сгорела школа в Кукане, местные жители были уверены, что детям придется теперь учиться в каких-то приспособленных помещениях. Никто не верил в быстрое восстановление здания. Оказалось, напрасно: новенькая школа стоимостью 50 миллионов рублей скоро распахнет свои двери для приема учеников. Читайте публикацию на 1-й и 2-й страницах «Тихоокеанской звезды».

«Дорога на Голгофу» - так называется серия публикаций о людях, которые в разные годы работали в «Тихоокеанской звезде». Преданные ленинцы и верные коммунисты, репрессированные и исчезнувшие в никуда журналисты, предатели и перебежчики — какой была страна, такими были и ее люди. В четверговом номере — рассказ о «соратнике» генерала Власова Милетии Зыкове, до войны мелькнувшем в Хабаровске.

Членом клуба «Судзуран» может стать любой желающий. Надо только интересоваться Японией, ее культурой и историей. Гостями клуба бывают очень разные люди. Прочитайте заметку «Как древний фонарь из Японии оказался в Хабаровске» на 3-й странице газеты, и вы узнаете, о чем говорили на очередном заседании «Судзурана».

В столице Тайваня открылся необычный ресторан. Розовые диваны, стлики в виде туфелек с высокими каблуками, кресла в кружевах... Сказочная кукольная обстановка не случайна — ресторан назван «Барби». С каким удовольствием ходили бы туда наши девочки, поклонницы куклы-модницы. Пока же только можно прочитать эту новость. Как и о том, как в Германии украли... печенюшку. Загляните на 4-ю страницу «Тихоокеанской звезды» и прочтите заметки в рубрике «Последняя колонка». Приятного чтения и положительных эмоций!


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика