О чем напишут газеты в четверг, 31 января 30.01.2013 19:40

О чем напишут газеты в четверг, 31 января

Обзор газеты «Хабаровские вести» 

Курс на инновации взял завод «Дальэнергомаш». Ведущее предприятие в Хабаровске заняло лидирующие позиции в области энергетического машиностроения в Дальневосточном регионе. Горизонтам, которые открывают новые технологии, и продукции предприятия, столь востребованной сегодня посвящена первая страница сегодняшнего выпуска «Хабаровских вестей».

Городские подробности расскажут о том, насколько увеличатся пенсии с февраля; о новых дорожных знаках; стоит ли бояться штрафов за нарушение правил благоустройства; кто отнимает земельные участки у жителей Северного округа; почему в новом трамвае три двери и тепло внутри.

Сегодня в газете премьера: рубрика«Что там, за забором?». Теперь читатели смогут узнавать о новостройках Хабаровска и сами предлагать темы для обсуждения. Открывается рубрика рассказом о стройке на улице Гайдара в Центральном районе.

Немало интересного в «Бизнес-выпуске». Для тех, кто вынашивает планы открыть свое дело, будет полезно знать, благоприятен ли климат Хабаровска для предпринимательства. Об этом читайте в материале Петра Мазура «Малышей» надо любить». Что происходит на рынке недвижимости и почему замерли цены на жилье, расскажет Валерий Коротков.

Что может реклама, и кто диктует правила на этом рынке, в материале Ольги Черваковой «Меняем лицо города». Какими станут ярмарки выходного дня и зачем возвращаются старые традиции — в статье «Петь, плясать и торговать».

Ирина Троценко снова поднимает проблему нелегальных перевозчиков в Хабаровске. Уже десять лет, как они отправили свои автобусы по самостоятельно разработанным маршрутам, и столько же с ними борются профсоюзные активисты и муниципальные транспортники. «Нелегалы на колесах» читайте на 5 странице газеты.

В рубрике «Вести из округов» представлены материалы, посвященные Железнодорожному округу Хабаровска. Ситуация, в которой разбирался Андрей Мельников, наверняка вызовет немало эмоций у всех, кто недоволен работой управляющих компаний или ТСЖ. «ЖКХ: маленький эпизод большой реформы» читайте на 6 странице.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика