О чем напишут газеты в четверг, 14 марта 13.03.2013 19:30

О чем напишут газеты в четверг, 14 марта

"Тихоокеанская Звезда"

Четверговый выпуск газеты «Тихоокеанская звезда открывает материал о том, какой вариант программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона всё-таки представит в правительство РФ Минвостокразвития. Ответ на этот вопрос ищите в публикации на первой полосе газеты «Программа 2025: сценарий номер два».

Здесь же в колонке новостей «Будь в курсе!» читайте о правах собственников жилья, о том, сколько будет стоить квадратный метр и когда откроют детсад для австралийских коров.

Вторую полосу газеты открывает публикация о перспективах модернизации КНПЗ, строительства нефтепровода в Де Касти и полной герметизации от атмосферного воздуха крекингового комплекса на нефтезаводе. Здесь же – материалы о том, как разыскать пропавшего человека, что такое лучевая диагностика в цифре и кто стал лучшим педагогом Хабаровска.

3 и 4 полоса отданы «СтуденТОЗу». В выпуске о студенческой жизни – всё о начале «Студенческой весны» в крае, об уполномоченном по правам студентов, об архитекторах-победителях из ТОГУ и участниках хабаровской IT-планеты, о «мисс Дальний Восток-2012» и создателях коворкинг-центра.

На 5 страницы газеты – публикации о новой книге Николая Крадина «Зодчие Хабаровска, о географе и военном топографе Приамурья Михаиле Венюкове, о путях возрождения Японии после землетрясения двухлетней давности.

 «Хабаровские вести»

Сегодняшний выпуск газеты открывает материал «Почему жилец платит дважды?», который посвящен острой теме ОДН. Что такое плата за общедомовые нужды? Как ее рассчитывают? И почему сегодня многие получают расчетки за «коммуналку» с фантастическими суммами? Разобраться в «дебрях современных ЖКУ» помогает эксперт редакции — советник генерального директора НПП «ЖКХ-Групп» Иван Крейс.

Разворот «Городские подробности» рассказывает о событиях, которые произошли в Хабаровске. «Мост преткновения» — репортаж Елены Черниковой с выездной пресс-конференции начальника управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олега Гроо. В материале «Гуляла Масленица у реки» Светлана Трусова знакомит читателей с историей этого праздника. Сто лет назад хабаровчане любили кататься на санках, печь блины и щедро жертвовали на благотворительность. Под рубрикой «Что происходит» Михаил Кондратьев рассказал о «шашечных» войнах, которые городские таксисты и служба ГИБДД ведут с нелегальными водителями.

Чем живет современная школа, что волнует нынешних дошкольников? Об этом — очередной тематический выпуск нашей газеты на пятой странице. О единственном в городе детском саде № 156, где занимаются дети с нарушением зрения, рассказывает Нина Жигунова. Детей здесь не только обучают, но и лечат при помощи специальных методик. Также на этой полосе вы можете прочитать материал о путешествии восьмиклассников политехнического лицея по лермонтовским местам. Учитель русского и литературы Екатерина Колиснык также заинтересовала своих учеников поэзией, организовав в школе театр.

На шестой странице «Хабаровских вестей» представлены материалы на общественные темы. В городском конкурсе «Лидер XX века» представили свои социальные проекты более 50 участников. Шефство над бездомными животными, уборка улиц, помощь ветеранам — множество добрых дел на счету у хабаровских школьников. О самых интересных проектах читайте в материале «Подростки, идущие впереди».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика