О чем напишут газеты в четверг, 16 мая 15.05.2013 20:30

О чем напишут газеты в четверг, 16 мая

Обзор номера газеты «Тихоокеанская звезда» 

Согласно информационной справке от Российской гильдии риэлторов в большинстве городов стоимость вторичного жилья за март выросла. Лишь в 11 городах она упала. Среди таких городов Москва и Санкт-Петербург. Наибольший рост отмечен в Омске, Пензе. Немного меньше цены выросли в Иваново, Ставрополе, Самаре, Хабаровске и Ульяновске. Средняя цена квадратного метра в Москве — 200236 рублей, в Санкт-Петербурге — 98226 рублей,в Московской области — 85355 рублей, и четвертый в этом списке Хабаровск — 76199 рублей. Почему в краевой столице сложилась такая цена на жилье, адекватна ли она и как можно ее снизить — выясняли участники круглого стола в редакции «Тихоокеанской звезды». Мнения опубликованы в номере газеты за 16 мая. В поселке Дормидонтовка Вяземского района растет население.Здесь и рождаемость повышается, и есть приток населения из северных районов края. Что привлекает людей в этот поселок? Почему сюда едут — выяснял корреспондент газеты. Лучшего места для поправки здоровья, чем Дальний Восток, не найти. Так заявил специалист на международном съезде реабилитологов. Как следует из его доклада, в регионе колоссальные запасы лечебной грязи, торфа, минеральных вод и других природных компонентов, пригодных для санаторно-курортного лечения.Где они залегают и что мешает их использовать - подробности в свежем номере газеты. По окончании отопительного сезона в Хабаровске начался период «летней засухи». Начались гидравлические испытания. А в месте с ними начала исчезать из кранов горячая вода.Кому когда и сколько времени придется сидеть без горячей воды? Ответы на эти вопросы вы найдете на страницах «Тихоокеанской звезды».

Очередной специальный выпуск газеты «Наш лечебник» рассказывает о Хабаровской городской больнице №11. В нем вы сможете познакомиться с ведущими врачами и другим медицинским персоналом, узнать о буднях этого учреждения, а так же контактную информацию и приемные часы руководителей.

«Тихоокеанская звезда» продолжает публиковать заметки корреспондента, посетившего остров Сайпан.

Хабаровская «СКА-Энергия» в Калининграде сыграла с балтикой в ничью. Как проходил матч? Что помешало нашим победить? Как результат повлиял на положение команды в турнирной таблице? Подробности спортивных баталий — в свежем номере газеты.

И как обычно, по четвергам, «Тихоокеанская звезда» публикует телепрограмму на день, репертуар кинотеатров города, прогноз погоды на предстоящую неделю, частные объявления и много другой интересной и полезной информации.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика