О чем напишут газеты во вторник, 22 января 21.01.2013 19:00

О чем напишут газеты во вторник, 22 января

Газета «Тихоокеанская звезда» 

«С Большого Усурийского острова на Хабаровск надвигается мост» - так называется материал, которым открывается номер газеты «Тихоокеанская звезда» за вторник. Недолго ждать жителям поселка Усурийский прихода к ним постоянной дороги. Мост обещают сдать в эксплуатацию ко дню рождения края. Подробности — на первой странице газеты. 

«Китая бояться — на Дальнем Востоке не жить» - материал с таким названием опубликован на 1-й и 2-й страницах «Тихоокеанская звезда». Что и говорить, сейчас много баек и слухов, которыми полнится западная часть России, касательно захвата китайцами наших территорий. Для американцев Россия ассоциируется с тиграми и медведями, гуляющими по улицам, а для живущих за Уралом наших соотечественников Дальний Восток это уже практически оккупированная земля. Публикация в «Тихоокеанской звезде» методично разбивает все страхи и домыслы.

В этом номере немало коротккх, но емких сообщений о жизни края. Здесь интересные заметки о том, что в этом году будет ликвидирован источник сброса сточных вод в реки Березовая и Гнилая, о персональном финансовом планировании, об аварии грузовика-длинномера, который пришлось спасать МЧС, о грандиозных планах энергетиков, о грабеже страхового агента на сумму больше миллиона рублей и о жутком «воспитательном» наказании ребенка в Комсомольске-на-Амуре. Есть и спортивная информация. 

Очень злободневную тему обсуждали корреспонденты «Тихоокеанской звезды» в рубрике «Вопрос дня». Их просили высказать мнение о запрете курения. 

В США пятилетнюю девочку отстранили от посещения детского сада за угрозу выстрелить в подружку из пистолета, а потом застрелиться. И хотя пистолет был с мыльными пузырями, этого оказалось достаточно, чтобы ребенка объявили террористкой. Теперь идет недетское разбирательство, родители девочки наняли для своей подзащитной адвоката.

Газета «Хабаровские вести»

Вторничный номер городской газеты открывает подборка новостей. Здесь информация об итогах международного конкурса скульптур «Ледовая фантазия», об очередном повышении цен на бензин, о причинах отключения горячей воды в домах поселка имени Горького, об успехе торгового дома «Золотая Русь» в международном конкурсе «Лучший ювелирный магазин», о проблемах с работой паркоматов в городе и об эксперименте банкиров, решивших привлекать к работе клиентов уже со школьной скамьи. 

В статье «Праздник добра и духовности» подводятся итоги традиционного фестиваля «Рождество глазами детей», который завершился в Городском дворце культуры ярким гала-концертом. 

Материал «Энергетическая диета» посвящен одной из самых актуальных на сегодняшний день проблеме экономии тепла и энергии. 
- Дальневосточный киловатт шалит ценой похлеще западных регионов, - подчеркивает автор. - К 2025 году Хабаровску потребуется вдвое больше электрической энергии. И вся надежда на новые технологии ее сбережения. 

В разделе «Вести-Консультант»» статья об организации работы муниципалитета по обращениям граждан. Кроме того затрагивается тема, интересующая сегодня всех: в конце месяца потребители должны самостоятельно передавать показания приборов учета коммунальных услуг в ресурсоснабжающую организацию или исполнителю коммунальных услуг. 

В специальном репортаже «Без совести и страха» идет речь о соблюдении закона о реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков предпринимателями Хабаровска, ведущими торговлю в павильонах. 

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Об этом в материале «Без шансов на плей-офф».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика