О чем напишут газеты во вторник, 28 мая 27.05.2013 21:35

О чем напишут газеты во вторник, 28 мая

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Удалять хабаровчанам аппендициты теперь будут намного быстрее. Для этого 24-летний аспирант кафедры хирургии факультета повышения квалификации Дальневосточного медуниверситета Андрей Панёнков изобрел специальный экстрактор. Ноу-хау позволяет оперировать пациентов через прокол всего-навсего в один сантиметр. Такого инструмента в медицине ещё не было! Удалением аппендицитов дело, конечно, не ограничится. Ведь новый инструмент в виде зажима с тем же успехом можно использовать при удалении, например, острого холецистита. Подробности читайте в газете «Тихоокеанская звезда» в материале «От сессии до сессии … студенты изобретают».

С первого дня лета произойдет долгожданная отмена ненавистного ОДН, правда, только на одну услугу. На канализацию. А на горячую и холодную воду нормативы на ОДН будут опять новыми, причем, для всех. А самое приятное то, что если по общедомовому счетчику воды уйдет больше, чем установлено по нормативу, платить за «лишнее» будете уже не вы. Эти и другие изменения в правилах предоставлении нам коммунальных услуг прописаны в постановлении правительства Российской Федерации, которое вступит в действие с 1 июня. Подробности читайте в номере «Тихоокеанской звезды» за 28 мая в материале «ОДН - спустить в канализацию!».

Совсем недавно была заложена капсула в фундамент первого дома нового микрорайона Хабаровска «Ореховая сопка», а уже сегодня сдано пять домов на 1313 квартир. Причем три многоквартирных дома уже заселены. В этих домах справят новоселье более пятисот семей военнослужащих. Планируется, что в будущем в микрорайоне «Ореховая сопка» будет проживать более ста тысяч человек.

  Сначала в «Ореховой сопке» будут жить представители структур госбезопасности и военнослужащие Хабаровского гарнизона. Затем здесь начнется строительство за счет индивидуальных средств, средств краевого и городского бюджетов. Подробности читайте в газете «Тихоокеанская звезда» за 28 мая в материале «В Хабаровске появился новый микрорайон"  

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика