О чем напишут газеты во вторник, 7 мая 06.05.2013 20:15

О чем напишут газеты во вторник, 7 мая

 Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

С вступлением России в ВТО правительство больше не вправе напрямую оказывать государственную поддержку сельхозтоворопроизводителям. Но трудно представить наше сельское хозяйство без такой поддержки. Впрочем, в краевом министерстве сельского хозяйства утверждают, что крестьяне не останутся наедине со своими проблемами. С текущего года запланированы субсидии на приобретение минеральных- удобрений , горюче-смазочных материалов, компенсации части затрат на повышение плодородия земли. В свою очередь для получения такой поддержки крестьянам надо взять на себя обязательства работать на земле не менее трех лет и обязательно страховать урожай. Ставка субсидии на один гектар посевной площади предусмотрена в размере 2968 рублей. О том, что еще изменится в системе поддержки крестьян, пишет газета «Тихоокеанская звезда» в публикации «Крестьян без поддержки не оставят».

« В Де-Кастри танкеры стыкуют как в космосе корабли» - под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает об уникальном нефтеналивном терминале в Ульчском районе. Выносной причал его — больше шестидесяти метров. Он разработан специального для Де-Кастри и, представьте себе, он ... вертится. Поэтому танкер при любом ветре может выбрать оптимальную позицию. Кроме того, конструкция наливного причала позволяет загружать танкеры в самой сложной ледовой обстановке. На буксире, где работает команда, чистота такая, что люди ходят в белых бахилах. Обслуживают терминал больше четырехсот человек. Практически все они — местные жители. Нефтяной терминал Де-Кастри в прошлом второй раз подряд признан лучшим терминалом на международном конгрессе, сообщает газета.

А в Амурске компания «Полиметалл» получила международный сертификат экологического соответствия. Система экологического менеджмента не обязательна, но компания решила, что она должна соответствовать всем стандартам, сообщает газета «Тихоокеанская звезда». Аудиту, который длится четыре дня, подверглись все все без исключения подразделения комбината, даже административные. Все предпринимаемые меры должны оказывать благотворное влияние на окружающую среду не только непосредственно, но и косвенно. В «Полиметалле», например, бережное отношение к окружающей среде начинается с малого — использования бумажных черновиков . Есть и масса других примеров. Теперь широкомасштабный экологический проект вышел на улицы города Амурска. Амурчане участвуют в конкурсах на лучшее благоустройство дворов. Причем, молодежь предложила свой проект дворовой фитнесс-зоны или городского скейт- парка. Подробности в публикации «Экостандарты для металлургов»    


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика