О чем напишут газеты во вторник, 9 апреля 08.04.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 9 апреля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Эксперты по безопасности отмечают, что количество взрывов бытового газа с каждым годом увеличивается. Растет и тяжесть последствий, к которым приводит небезопасное обращения с газовыми плитами в жилых домах – рушатся несущие конструкции, вылетают двери и окна, полыхает нажитое добро, гибнут люди… Почему? На этот вопрос отвечает газета «Тихоокеанская звезда». «В частности, сейчас многие устанавливают пластиковые окна, - говорит о факторах, влияющих на силу взрыва Александр Гребенюк, заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (по государственной противопожарной службе). - Они гораздо плотнее деревянных, если окно закрывается, то свежий воздух не попадает в помещение и взрыв будет сильнее. Эти и другие подробности читайте в материале «Гипс, пластик и марля как фактор газовой атаки» в свежем номере «Тихоокеанской звезды». 

Для хоккеистов хабаровского «СКА-Нефтяника» сезон закончился около месяца назад. По мнению многих болельщиков этого вида спорта, наша команда выступила в нем, с учетом многообещающей осенней селекции, не совсем удачно: ждали большего. А поскольку спортсмены, по большому счету, играют для своих поклонников, думалось, что руководство и тренерский штаб дальневосточного клуба соберут итоговую пресс-конференцию, чтобы через привычных в таких случаях «посредников» - журналистов – рассказать, что получилось в сезоне, а что – не удалось. Но поскольку такой встречи до сих пор не было, корреспондент «Тихоокеанской звезды» попросил некоторых любителей русского хоккея и бывших игроков команды дать свою оценку выступлению команды в чемпионате России. Подробности и другие материалы на спаортивные темы читайте в спецвыпуске «На стадионе» в свежем номере «Тихоокеанской звезды». 

Уже в этом месяце выпускные экзамены начнутся для тех, кому их нужно сдать досрочно. Например, спортсменам, улетающим на соревнования или талантливым ребятам, которые будут защищаться часть нашего края на самом высоком уровне. Единый госэкзамен задумывался как объективный и независимый, ведь оценка зависит только от знания, а не от учителя, принимающего по предмету. Поэтому стать общественным наблюдателем на экзамене может практически каждый гражданин нашего края. Тем не менее, общественный наблюдатель — это не просто этакий надзиратель в аудитории. У него есть свои права и, прежде всего, обязанности. Как записаться в наблюдатели – об этом рассказывает в свежем номере «Тихоокеанская звезда» в материале «Честность экзаменов может проверить каждый».



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика