О чем напишут газеты во вторник, 30 апреля 29.04.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 30 апреля

Обзор "ТОЗ"

Самое знаменитое малое пищепромовское предприятие Вяземского района -сельскохозяйственный потребительский комплексный кооператив «Бекон» славится как передовик в сфере поддержки сельхозпроизводства. На Вяземских инвестиционных форумах, проводившихся в прошлом и позапрошлом годах, «Бекон» был в числе победителей: часть невозвратных субсидий на закупку оборудования и компенсацию затрат дали благотворители, часть – федеральный, краевой и районный бюджеты. О том, какие препоны почти год преодолевала семья частников Нефедовых Елена и Александр для того, чтобы их предприятие начало работать, узнаете в газете «Тихоокеанская звезда».

Отдых в Хабаровске станет безалкогольным. С вступлением в силу закона о запрете продажи пива в нестационарных торговых объектах многие владельцы ларьков изменили свой ассортимент, отказались от пива, стали предлагать другие востребованные товары. Количество летних площадок по сравнению с прошлым годом сократилось на 23 объекта. В этом году в дислокацию было включено 46. Пока заявки подали только на 28 площадок. Однако и это уже можно рассматривать как положительную тенденцию. На летних площадках будет шире ассортимент прохладительных, безалкогольных напитков, выпечных изделий, чтобы люди могли приходить туда семьями. Как представители летней торговли планируют преодолевать проблемы, возникшие с запретом продажи алкоголя, читайте в новом номере «Тихоокеанской звезды».

В 2014 году в Хабаровском крае заработает первый краевой бизнес-инкубатор. Его построят на территории Комсомольского-на-Амуре технического госуниверситета за счёт краевого бюджета. Главная задача новой структуры - поддержка небольших производственных предприятий, которые только начинают работу. Основной смысл работы бизнес-инкубатора - поддержка проектов начинающих предпринимателей путем предоставления им помещений на условиях льготный аренды, оказания консультационных, юридических, бухгалтерских и других услуг. Подробности читайте в газете «Тихоокеанская звезда».

В день Первомая хабаровчане увядят настоящий водный и при этом светомузыкальный «салют»: одновременно заработают все 17 фонтанов дальневоточной столицы — в детском перке им. Гайдара, на площадях им. Ленина и привокзальной, у кинотеатра «Дружба», фонтанный комплекс Городских прудов и на Уссурийском бульваре. Пуску фонтанов будет предшествовать концерт лучших творческих коллективов Хабаровска. Расписание этих мероприятий, а также изменённую схему общественного транспорта опубликовала газета «Тихоокеанская звезда».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика