О чем напишут газеты во вторник, 29 января 28.01.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 29 января

Обзор газеты «Хабаровские вести»

Свежий номер газеты открывает материал Елены Черниковой «Время прикидок прошло», в котором речь идет об объезде важнейших социальных строек города мэром Александром Соколовым. Глава Хабаровска проконтролировал ход строительства детских садов в Рабочем городке, на улице П.Л. Морозова, водно-оздоровительного комплекса в Южном микрорайоне и завода строительной керамики. Читатели узнают, как прошла инспекция и когда объекты будут сданы в эксплуатацию.

Очищать город от снега дело тяжелое и не всегда благодарное — работаешь, работаешь, а горожане все недовольны, дескать, не видим технику! О том, как проходят будни снегоуборщиков, читайте на 3-й странице газеты в специальном репортаже Михаила Кондратьева «По тропе войны со снегом», вышедшего в смену вместе с работниками МУП «Южное».

Из материала Петра Мазура «12 грехов» читатели узнают о ходе реализации «дорожных карт», способных благородно лечь на судьбу предпринимательства и улучшить деловой климат в стране. 5 проектов уже утверждены распоряжением Правительства РФ, как обстоит вопрос с оставшимися 7 «картами», читайте на 4-ой странице газеты.

Городские экологи вырабатывают у граждан еще один условный рефлекс — выбрасывать мусор и прочие отходы только туда, куда предписывает муниципалитет. Мера воздействия для людей, мусорящих направо и налево — денежные штрафы. О рейде хабаровских экологов по самым загрязненным местам города читайте в репортаже Ирины Троценко «Страсти по мусору» на 5-ой странице газеты.

На этой же странице вниманию читателей предложена статья «У лунки без опаски», в которой содержатся ценные советы для хабаровских экстремалов — любителей посидеть с удочкой в минус 37 на продуваемом всеми ветрами Амуре.

Из полосы «Культура» читатели узнают о том, с каким настроением отправится на международный фестиваль фольклорного творчества в Омане молодежный ансамбль народного танца «Горенка», познакомятся с призерами городского конкурса «Рождество глазами детей», а также выяснят, кто из звезд отечественного шоу-бизнеса посетит дальневосточную столицу в феврале.

Кроме того, в номере газеты читателям будут представлены последние городские новости, полоса полезной справочной информации «Вести — консультант», отчет о прошедшей пресс-конференции с новым главным тренером хабаровского ХК «Амур» Евгением Попихиным, афиша кинотеатров, музеев, выставок и многое другое. 

Обзор номера ТОЗ

1 марта нынешнего года в стране заканчивается бесплатная приватизация жилья. Вероятно, по этой причине в Хабаровске, где уже приватизировано 89,1 процента всего жилищного фонда, народ заметно активизировался. «За» и «против» бесплатной приватизации анализируются в публикации под заголовком «Для бесплатной приватизации остался один месяц» на первой странице свежего номера «Тихоокеанской звезды»

С декабря 2012 года в интернете и целом ряде СМИ публикуется и перепечатывается супер-сенсационная новость: оказывается, Хабаровск – самый дорогой город, если не на всей Земле, но уже точно в России и в Дальневосточном федеральном округе. Вслед за столицей региона досталось и всему Хабаровскому краю. «Тихоокеанская звезда» попробовала проанализировать данные статистики в трёх измерениях: стоимость коммунальных услуг, стоимость минимального набора продуктов питания и отношение этой стоимости к уровню заработной платы. Результаты смотрите в сегодняшнем номере газеты.

В Тихоокеанском госуниверситете на День студенчества — наградили лучших студенток по имени Татьяна. Чтобы стать теми самыми Татьянами, которых чествовали сами ректоры вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области, одного имени не достаточно. Нужно быть, как минимум, отличницей, победительницей олимпиад, спортсменкой, возглавлять, например, парочку общественных и студенческих организаций, помогать людям...

Подробности читайте в «Тихоокеанской звезде» под заголовком «Итак, они звались Татьянами».




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика