О чем напишут газеты во вторник, 2 июля 01.07.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 2 июля

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Замом главного конструктора Суперджета» Сергей Жигалкин стал в 33 года» - под таким заголовком газета «Тихоокеанская звезда» рассказывает об очередном участнике Конгресса инженеров, который пройдет в Комсомольске-на-Амуре. Герой публикации говорит, что когда в свое время поступил в технический университет Комсомольска-на-Амуре - поступил во всех смыслах правильно. Потому что у него теперь есть серьезная интересная работа, которая ему нравится, и которая хорошо оплачивается. А «Суперждет-100» - проект уникальный и очень перспективный. Специалисты знаменитого Боинга считают, что производственные характеристики регионального самолета, интерьер салона являются идеальными на нынешнем рынке по соотношению цены и качества. Чтобы молодые люди выбирали инженерную специальность, убежден Сергей Жигалкин, молодые люди должны со студенческой скамьи видеть перспективы и иметь четкое представление о возможностях своей карьеры, пишет газета «Тихоокеанская звезда». 

Электронная очередь желающих попасть в детские сады Хабаровска может начать работать уже в нынешней осенью, сообщает своим читателям газета «Тихоокеанская звезда». В нынешнем году будет завершено строительство девяти детсадов в восьми районах края. На реализацию программы из краевого бюджета выделено более двух миллиардов рублей, это позволит к концу года получить более пяти тысяч новых мест. Очередь существенно продвинется. Но пока она остается, постановка на учет должна быть максимально прозрачной и понятной родителям. Многих родителей беспокоит то, что записаться в очередь не всегда удается с первого раза, что это долгая процедура. Впрочем, в правительстве края уверяют, что до конца нынешнего года все дети от трех до семи лет получат места в детских садах, констатирует газета. 

«Детские лагеря на все сто!» - такой заголовок находим в газете «Тихоокеанская звезда». Подходит к концу первая смена летних детских оздоровительных лагерей, По данным Роспотребнадзора, в Хабаровском крае в этом году принято и работает 459 оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более 25 тысяч детей. К сожалению, не обошлось без проблем. Где-то вода, которая берется из скважины, оказалась не соответствующей санитарным требованиям, где-то по пути в лагерь дети отравились продуктами. Но в самих лагерях строго следят за соблюдением всех норм и правил. Меню у детей очень разнообразное, так что некоторые учреждения даже обратились с просьбой увеличить им расходы на питание. Дети должны запастись витаминами на всю зиму. Загородные лагеря работают со стопроцентной заполняемостью, причем, в этом году стали популярны и это не только традиционные учреждения, но и палаточные лагеря, отмечает газета.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика