О чем напишут газеты во вторник, 12 марта 11.03.2013 20:00

О чем напишут газеты во вторник, 12 марта

Обзор газеты «Хабаровские вести»

Открывает сегодняшний выпуск газеты материал Петра Мазура «Где ты, налоговый рай?». 56 млрд руб. — столько налоговых доходов внесли за прошлый год хабаровчане во все уровни бюджетной системы. Обозреватель исследует, насколько непосильными стали налоги для многих предпринимателей и какие меры стоит предпринять, чтобы помочь бизнесу. Продолжение материала читайте на полосе «На городские темы».

Разворот «Городские подробности» знакомит с событиями из жизни краевой столицы: как в канун международного женского дня чествовали женскую футбольную команду «Арсенал»; что интересного есть на сайте «здоровыйхабаровск.рф»; какие коррективы в работу дорожных служб внес выпавший в праздничные дни снег; почему некоторые мужчины провели 8 марта в травмпункте; почему дополнительные 60 минут тишины могут появиться у жителей Хабаровска; какую новую систему оплаты ОДН могут ввести в Хабаровске; какими темпами продвигается строительство автодорожного моста на Большой Уссурийский остров?

Четвертая полоса рассказывает о деятельности Хабаровской городской думы. Председатель думы Сергей Савков рассказал о том, насколько плодотворно прошел четвертый год работы думы V созыва.

Пятая полоса посвящена жизни Южного округа. Сергей Кравчук, председатель комитета по управлению округом, рассказывает о том, как постепенно район преображается, становится современнее и благоустроеннее.

Материалы на полосе «Вести-консультант» рассказывают о новой системе сбора и утилизации мусора, о правилах перепланировки жилых помещений и днях открытых дверей в налоговой службе.

Кроме того, в выпуске читателей ждут юбилейный суперприз, афиша кинотеатров, музеев, выставок, а также ответы на вопросы читателей и разнообразные городские новости.

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда»

В номере «Тихоокеанской звезды» за 12 марта читатель найдет много интересных публикаций. Так, в Хабаровске началась запись первоклашек в школы. Теперь конкретные дома закреплены за каждой школой, лицеем, гимназией. Поэтому, чтобы записать ребенка в престижное учебное заведение, родители готовы оформить временную прописку в нужном микрорайоне. О том, как родители готовят своих детей к школе, - читайте на первой полосе "Тихоокеанской звезды" за 12 марта.

В соперничестве с сильнейшими спортсменами страны мастер спорта из Комсомольска-на-Амуре Евгений Сухомлинов завоевал золотую медаль по борьбе самбо. Подробнее об этом и о других спортивных достижениях хабаровчан читайте в спецвыпуске Тихоокеанской звезды "На стадионе" за 12 марта.

Студенты из Благовещенска организовали в Хабаровске преступную группировку, которая занималась поставкой из Китая синтетических наркотиков. Из краевой столицы "дурь" распространялась во все регионы страны через почту и Интернет. Какие наркотики еще в ходу в краевой столице и с какими проблемами сталкивается наркоконтроль в борьбе с этим видом преступности читайте в Тихоокеанской звезде за 12 марта.

Ежегодно в архивные учреждения края поступает более 30,5 тысяч запросов социально-правового характера. Документы, которые получают граждане из архивных учреждений, позволяют подтвердить стаж работы, награждение, жилищные права. О том, как нелегко складывалась документальная память народа и кто радел за ее сохранение читайте в материале, посвященном к 90-летию архивного дела края, в сегодняшнем номере "Тихоокеанской звезды".


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика