О чем напишут газеты во вторник, 14 мая 13.05.2013 20:30

О чем напишут газеты во вторник, 14 мая

Обзор номера 14 мая 

Традиционное послесловие к событиям Дня Победы публикует свежий номер «Тихоокеанской звезды». Фотографии с парада и диалоги с его зрителями помогут почувствовать атмосферу самого главного праздника даже тем, кто не смог быть его свидетелем.

Ученые говорят, если мусор не уничтожать, то через 10-15 лет планета покроется мусорным слоем толщиной пять метров. Более тридцати лет в Хабаровске существовала одна свалка – Березовская. Изначально ее основали за городом, но краевой центр рос, и она оказалась в его черте. Сегодня свалка недалеко от Березовки закрыта и рекультивируется. О том, как сегодня утилизируют мусор в Хабаровске и каковы перспективы у этого процесса, читайте в сегодняшнем в номере «Тихоокеанской звезды» в публикации «Пять метров под уровнем мусора».

Обычно послепасхальный обзор "горячей пятёрки" начинается сравнением апрельских и майских цен на куриное яйцо. Однако на этот раз удивил совсем другой продукт рейтинга - питьевое молоко. Оно подорожало сразу в восьми районах, да ещё и в краевом центре! О динамике цен на основные продукты питания рассказывается на первой полосе «Тихоокеанской звезды» под заголовком «Близко, а не далеко дорожает молоко».

В свежем номере газеты можно также прочесть репортаж с первой хабаровской городской ассамблеи «От купечества к предпринимательству», здесь начата публикация заметок о перспективном для выбирающих место для отдыха туристском маршруте на остров Сайпан.

Внимание любителей истории родного края привлечет статья под заголовком «Серебряный интерес Ерофея Хабарова», начало которой также можно прочитать в свежем номере «Тихоокеанской звезды».

Знатоков и ценителей спорта ждет традиционный выпуск «На стадионе».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика