О чем напишут газеты в среду, 12 июня 11.06.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 12 июня

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

Разработчики представили проект новой схемы теплоснабжения города Советская Гавань, которую планируется реализовать постройки в городе новой ТЭЦ. Её презентация на совещании при зампреде правительства края по ТЭК Андрее Волокжанине оставила у него недоумение по поводу озвученных цифр с девятью нулями и желания взять деньги за счет тарифа на тепло. Подробности читайте в газете «Тихоокеанская звезда» в материале «Жителям Советской Гавани обещан кипяток летом».

Почему повышение таможенных пошлин на экспорт необработанной древесины почти никак не сказалось на развитии лесопереработки в Хабаровском крае? Почему провалились планы возрождения Амурского целлюлозно-картонного комбината? Потому, объясняет профессор Заусаев, что даже бывший ЦКК в советское время так и не вышел на проектные мощности. Не хватало сырья. И о каком же комбинате, мощностью еще большей, чем старый ЦКК, можно говорить сейчас, когда сырьевая база существенно ухудшилась? Подробности читайте в номере «Тихоокеанской звезды» за 13 июня в материале «Лесоиндустрия: не остаться бы у разбитого корыта».

Хабаровские гидрологи ожидают, что 15-16 июня гребень паводка со Среднего Амура подойдёт к Хабаровску и уровень воды подымется до отметки 500 см. А грандиозная «Площадь Солнца», что китайцы построили на своей части Большого Уссурийского острова для привлечения туристов, уже затоплена так, что добраться к ней можно только на лодке. Подробности читайте в номере «Тихоокеанской звезды» за 13 июня в материале «Гребень придет к Хабаровску к субботе».




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика