О чем напишут газеты в среду, 15 мая 14.05.2013 20:30

О чем напишут газеты в среду, 15 мая

Обзор газеты «Приамурские ведомости»

Следственное управление по Хабаровскому краю информировало о завершении расследования уголовного дела в отношении директора управкомпании, которая обслуживает жилмассив в Южном округе краевой столицы. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть жильца многоквартирного дома. Какое наказание грозит директору управляющей компании «Дебют-Сервис»? Об этом — в материале «Мина замедленного действия», опубликованном на пятой странице сегодняшнего номера газеты «Приамурские ведомости».

В Токио ежегодно съезжаются спортсмены из разных стран для участия в открытом первенстве Японии по кекусинкан кара-тэ. Эти состязания проводились здесь уже в 18-й раз. Среди участников турнира в очередной раз были спортсмены хабаровского клуба «Тайгер» и их коллеги из СК «Медведь» из Комсомольска-на-Амуре. Нам за ребят не стыдно, они на татами выглядели очень даже неплохо — семь медалей (из них три — золотые). Вполне достойный результат! Каратисты вернулись из Японии не только с медалями, но и с массой впечатлений. Подробности — на 19 странице в материале под заголовком «После побед на татами — познавательная программа».

"Тихоокеанская Звезда"

 Выпуск газеты «Тихоокеанская звезда» за среду открывает материал о том, какой будет приграничная навигация с Фуюанем в 2013 году, как решаются проблемы речного пограничного пункта пропуска в Хабаровске и готовы ли по обе стороны границы к чрезвычайным ситуациям на Амуре. Кроме того в первополосном материале под заголовком «До Фуюаня дешевле и без «помогаев»» вы узнаете и о других новшествах турпоездок в ближайшую заграницу.

Тема туризма находит свое продолжение на 2 стр. газеты, где публикуется памятка для туристов по выбору туркомпании для организации тура за рубеж и на 3 стр., где продолжается отчет о путешествии на экзотический Сайпан.

А вот на первой полосе рассказ о том, что проиходит на фуюанськом направлении, вступает в своеобразную перекличку с материалом на дачную тему. Дачники левобережья столкнулись с проблемой сокращения и отмены рейсов до «дачных» остановок. О том, чем вызвана такая оптимизация – читайте на первой странице выпуска за среду.

Здесь же – отчет о командировке с врио губернатора на трассу М-60, по которой невозможно проехать из-за ведущихся там строительно-ремонтных работ и сводка нападений клещей на хабаровчан.

На 2-й полосе газеты традиционная рубрика «Читатель – газета» с редакционной почтой и промежуточными итогами конкурса «Где эта улица, где этот дом». Здесь же вы прочтете о новых адресах кабинетов предабортного консультирования. А на 3-й странице газеты – продолжение авантюр Ерофея Хабарова по поиску серебра на Амуре с подробностями взаимоотношений между первопроходцем и местным населением.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика