О чем напишут газеты в среду, 17 апреля 16.04.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 17 апреля

Обзор газеты «Приамурские ведомости» 

Медицина на периферии Ванинского района, судя по сегодняшнему состоянию фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий поселков Тулучи, Кенада, Токи, Тумнин, Монгохто и Датта, а также участковой больницы в поселении Усть-Орочи, остается за бортом федеральных и региональных программ, нацеленных на развитие здравоохранения в отдаленных населенных пунктах Хабаровского края. Убивая не одни сутки на дорогу и ожидание приема у сверхдефицитных специалистов в районном центре, многие сельчане пока лишь мечтают о появлении в родной деревне своего «земского доктора». Хотя о реализации значимого социального проекта с одноименным названием уже не раз заявляли самые ответственные лица от Москвы и до самых до окраин. Почему нельзя лечиться в участковой сельской больнице, читайте в свежем номере газеты «Приамурские ведомости» в материале, опубликованном на пятой странице под заголовком «Земский доктор отдыхает». 

В Советской Гавани затормозилась реконструкция главной въездной магистрали города — улицы Пионерской. Работы финансируют краевой и районный бюджеты, но причина промедления не в финансировании. ООО «Сфера Плюс», с которым заключен контракт, сорвало обязательства. Работы не были произведены в срок и в полном объеме, что не позволяет подключить к реконструкции следующего подрядчика. Между тем фирма «Сфера Плюс», зарегистрированная в поселке Лососина Советско-Гаванского района и возглавляемая Александром Дербаком, постоянно участвует в открытых аукционах, проводимых в электронной форме. Причем «Сфера Плюс» в этих торгах частенько побеждает. После заключения контракта с ней муниципальным и государственным заказчикам гарантировано множество проблем. Прежде всего судебные разбирательства, которые длятся годами. При этом не удается добиться от подрядчика своевременного и качественного исполнения работ. Почему недобросовестный поставщик услуг берет верх на строительном рынке? Об этом читайте на 14 странице в материале «Сфера плюс»: одни минусы. 

Первый в истории хабаровского футбола по-настоящему зарубежный специалист (грузин с израильским гражданством) довольно долго не мог добраться до дальневосточной столицы. Вначале футболисты «СКА-Энергии» были на учебно-тренировочных сборах, затем играли исключительно на выезде. И вот, наконец, главный тренер «СКА-Энергии» Георгий Дараселия в Хабаровске. Корреспондент газеты «Приамурские ведомости» специально пришел на стадион имени Ленина, чтобы посмотреть, как тренируется команда, и познакомиться с их наставником. Подробности — на 19 странице в материале под заголовком «На первом месте для меня футбол». 

Новый проект хабаровской художницы Ирины Оркиной был представлен 11 апреля на площадке Российско-немецкого дома в Москве. У Хабаровского края с немецким городом Дахау и Баварией сложились крепкие культурные связи. Собственно, проект Ирины Оркиной и призван был это в очередной раз продемонстрировать. Выставка современного искусства получила весьма говорящее название «Отношения… Отношения!». Многоточие и восклицание в конце, вероятно, показывают, что путь от творческой недосказанности к полному взаимопониманию уже пройден. О том, что событие это не из рядовых, говорило присутствие важных гостей. Информацию об этом событии читайте на 22 странице газеты. «От Дахау до Хабаровска» — под таким заголовком опубликован этот материал.

Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«Кто кого «не пущает» на пункты пропуска» публикация с таким заголовком открывает номер «Тихоокеанской звезды» за 17 апреля. Когда закончатся скандалы и неразбериха на пограничных переходах в Китай? Кто конкретно должен навести там порядок? Разобраться в этом попытались на «круглом столе» собранном по инициативе руководства Дальневосточного теруправления Росграницы. Люди, по роду своей деятельности связанные с работой пограничных пунктов, рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в связи «приграничными неразберихами» и попытались обозначить пути их решения. 

Постоянный выпуск «Тихоокеанской звезды» «Читатель-газета» предваряет заметка под названием «Записки дилетанта» - она опубликована на первой странице газеты. Ее автор высказывает свои предположения о принятой программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В полемических рассуждениях вновь поднимается вопрос жилья, затрагиваются производственные отношения, ценовая политика, а также другие важные аспекты программы. 

В публикации под названием «Частному сектору — свет!» прокурор Краснофлотского района Хабаровска приводит примеры того, что становится поводом для исков прокуратуры к городским властям. 

Близится пора выпуска в вузах, а значит, не за горами и момент трудоустройства. По данным прошлого года, в школу и другие образовательные учреждения пошли работать только 50 процентов выпускников Дальневосточного государственного гуманитарного университета. Проблема исследуется в специальном выпуске «СтуденТОЗ». Его тема обозначена так: «Знания приносят доход». 

Кроме того из спецвыпуска «Студентоза» за 17 апреля можно узнать о том, как зарабатывают сегодня студенты и из чего складывается их стипендия.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика