О чем напишут газеты в среду, 13 февраля 12.02.2013 21:00

О чем напишут газеты в среду, 13 февраля

Газета «Тихоокеанская звезда» 

Одно из главных отличий новых правил предоставления коммунальных услуг, которые действуют с 1 сентября 2012 года - ОДН по всем услугам, будь то вода, электроэнергия или канализация, - распределяется на квадратный метр занимаемой площади, - сообщает на первой странице «Тихоокеанская звезда». До этого срока ОДН считался по-другому. Но отчего же зависит ваше общедомовое потребление? Высчитать примерную сумму можно и самостоятельно, а вот если она получилась больше — стоит бить тревогу и обращаться в нужные инстанции. Но в какие? Об этом «Тихоокеанская звезда» на первой и второй страницах в публикации «Воду мерить квадратными метрами». 

Только в одном Хабаровском районе около 500 малышей стоят в очереди на детский сад. В краевом центре тоже проблема очередей пока не решена. Может, быть, в 2013 мест хватит всем? Ведь в крае сейчас строится более десятка объектов для дошколят, - сообщает газета «Тихоокеанская звезда». В какие детские сады можно уже записываться на очередь, а где радостного события придется подождать - об этом на первой странице газеты «Тихоокеанская звезда» в публикации «Каждому селу — по детсаду». 

Благотворительный фонд Владимира Потанина составил собственный рейтинг ведущих российских вузов по итогам работы Федеральной стипендиальной программы и программ грантов для молодых преподавателей в прошлом учебном году, который оказался совершенно противоположным тому, что составляло Минобразования и науки, - сообщает на первой странице «Тихоокеанская звезда». Хабаровские вузы тоже в этот рейтинг попали. Кто стал лучшим? Об этом читайте на первой странице газеты «Тихоокеанская звезда» в материале «И рейтинги вузов бывают ничего». 

Одна школьница из города юности оказалась на скамье подсудимых. Статья - «Экстремизм», - сообщает «Тихоокеанская звезда». А все началось с банальной регистрации в группе популярного сайта «Одноклассники», где девушку увлекли друзья из группы, которая позиционировала себя как патриотическая, за здоровый образ жизни. Вот и наша героиня решила сеять доброе вечно среди жителей города. Что из этого получилось, читайте на третьей странице газеты «Тихоокеанская звезда». 

Многими услугами сейчас можно воспользоваться в интернете. Вот нужна вам справка на земельный участок — сначала заказать, потом забрать. Итого куча потраченного времени. Но сейчас стоять в очередях не нужно, - рассказывает «Тихоокеанская звезда». Например, справки о имуществе запросто можно получить на сайте Росреестра, некоторую информацию вам найдут онлайн. Допустим, нужно вам получить информацию о земельном участке, а может, стала беспокоить стройка возле дома — законно ли? Заходите на сайт, выбираете параметры — и, пожалуйста, вся информация на мониторе. Хотите пошаговую инструкцию, как все найти в Сети? Она есть на третьей странице «Тихоокеанской звезды» в материале «Путь Росреестр через Интернет».

Газета «Хабаровские вести» 

Номер открывает проблемный материал с говорящим заголовком «Без радио словно осиротела». В 80-х годах прошлого века радио было в каждой квартире, еще в начале 90-х в Хабаровске насчитывалось 260 тысяч радиоточек. Десять лет спустя их осталось 180 тысяч, а сегодня уже менее 20 тысяч. Ежемесячно примерно 500 жителей отказываются от данной услуги. А как быть тем, кто оказался волею судеб отлучен от радиопередач? Ответы на вопросы хабаровчан, у которых замолчали радиоприемники, представлен в материале.

Разворот «Городские подробности» представляет картину жизни краевого центра. Еще один детский сад в Хабаровске распахнул свои двери для дошколят. Почему вырубили деревья вдоль Матвеевского шоссе, как при помощи снега городские власти борются с нерадивыми водителями, как выступили хабаровчане на краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников — об этом и многом другом на 2-й и 3-й полосе издания. 

«На городские темы» и «Городское хозяйство» — разделы, наполненные материалами, касающимися всех хабаровчан. Здесь и необходимые телефоны по социальным вопросам, и советы, как научиться грамотно управлять многоквартирным домом, что такое электронный паспорт дома и для чего он нужен. 

Количество актов рождения, зарегистрированных в Хабаровске за прошлый год, заметно превысило показатели 2011 года и оказалось самым большим с начала нынешнего века. Число браков сохранилось на том же уровне, а вот разводов стало чуть меньше. Подробности в материале «Ждем 600-тысячного» на 6-й полосе издания. 

Традиционный выпуск «Образование» рассказывает в этот раз о высоких технологиях, применяемых в хабаровских школах: электронный дневник, который нельзя «потерять» или подправить в нем оценки, роботы, выполняющие команды учеников. 

«Читатель — газета» снова предоставляет возможность хабаровчанам рассказать о наболевшем, задать острые вопросы, поделиться своими наблюдениями. 
Раздел «Страницы истории» предлагает окунуться в прошлое Хабаровска, попытаться разгадать городские тайны. 

Также в газете программа телепередач на предстоящую неделю, афиша мероприятий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика