О чем напишут газеты в среду, 20 февраля 19.02.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 20 февраля

Газета «Тихоокеанская звезда»

«В лифте едут... квадратные метры» - так называется материал, открывающий номер «Тихоокеанской звезды». Еще одно письмо по проблемам ЖКХ – по поводу ОДН - пришло в редакцию, пересказывать его нет смысла. Между тем Государственная Дума приняла обращение к правительству России об устранении многочисленных нарушений при начислении гражданам ОДН. Об этом читайте на первой странице «Тихоокеанская звезда» за 20 февраля.. 

Здесь же опубликована стенограмма встречи  президента России Владимира Путина с губернатором края Вячеславом Шпортом. Просьба к президенту у нашего губернатора была одна: продлить приватизацию жилья. Текст читайте на первой странице газеты. 

Почему нашим землякам трудно получить или купить жилье? Кто виноват в том, что жилье так называемого эконом-класса в крае почти не строится или по цене явно не соответствует сволему названию? Что делать для того, чтобы жилищный вопрос перестал осложнять жизнь? 

Ответы на эти вопросы теперь будет искать недавно образованный наблюдательный совет при министерстве строительства края - читайте об этом в газете «Тихоокеанская звезда» за 20 февраля.  

В очередном выпуске «Читатель-газета» опубликованы письма наших читателей. Темы в них затронуты самые разные: о дедовщине в школе, о новой книге о хабаровском докторе Александре Ратнере, есть здесь и экскурс в историю Хабаровска и т.д. 


Газета «Хабаровские вести» 

Выпуск газеты открывает отчет председателя Хабаровской городской думы Сергея Савкова о работе депутатского корпуса за 2012 год. 

Разворот «Городских подробностей» рассказывает о событиях, которые произошли в Хабаровске накануне. Малые реки готовят ответный удар. Это только по документам их называются малыми — на самом деле им нет числа, и проблемы хабаровчанам они создают большие, потому что сами люди их захламляют. 

Госдума одобрила законопроект против так называемых «резиновых квартир». Предлагается ввести не только штрафы за фиктивную регистрацию, но и уголовную ответственность. Как заверяют авторы законопроекта, он не коснется собственников жилья, которые проживают не по прописке. Оцифровка карты Центрального кладбища началась в рамках ведомственной целевой программы, а на Матвеевском кладбище электронная карта уже работает. 

Темой недели стал опрос «Рекламой движет красота?», проведенный на одной из улиц Хабаровска. Каждый второй отвечал, что ему все равно, кто и что рекламирует. Грустно, что горожане равнодушны к оформлению родных улиц. 

На четвертой полосе представлено два материала. Первый знакомит читателей с лучшим сварщиком большого региона от Урала до Дальнего Востока, который в упорной борьбе завоевал это звание. Автор назвал свою зарисовку «Наследник Гефеста» подчеркивая тем самым, что огонь покоряется не только богам, но и простым рабочим. В другом материале «Дед и сайт» размышляют, почему молодые люди, получив образование, не могут найти для себя достойную работу в родном регионе и вынужденным в поисках лучшей доли уезжать отсюда. 

Пятая страница газеты «Хабаровские вести» вышла под общей рубрикой «Общество». Здесь небольшая зарисовка в честь 90-летия со дня рождения генерала армии, бывшего командующего Дальневосточным военным округом и почетного гражданина Хабаровска Ивана Третьяка. В материале «Сошедший с купюр» попытались представить, какими знаками украсят въезды в краевую столицу после присвоения ему звания «Город воинской славы». 

На шестой странице «Хабаровских вестей» представлена горячая линия, которую провела заместитель начальника управления культуры администрации Хабаровска Лела Круш. Она ответила на многочисленные вопросы, заданные ей горожанами. 

«Щит и меч потребителя» — рубрика двенадцатой полосы. Здесь читатели спрашивают помощи на житейские проблемы и получают квалифицированные ответы специалистов отдела по защите прав потребителя. 

Четырнадцатая полоса также вышла под общей рубрикой «Общество». На ней поздравления ко Дню защитника Отечества и материал «В одной упряжке», который рассказывает о гонках на собаках «Амурская метель 2013», прошедшем в прошедшие выходные в пригороде Хабаровска.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика