О чем напишут газеты в среду, 27 февраля 26.02.2013 20:30

О чем напишут газеты в среду, 27 февраля

Газета «Тихоокеанская звезда»

Совсем скоро объемы коммунальных услуг на ОДН будут распределять по-другому. Изменен будет и порядок передачи показаний счетчиков. Также изменится тарификация тех услуг, которые получают люди, которые намеренно не ставят счетчики, - рассказывает на первой странице «тихоокеанская звезда». К тому же, нормативы решили пересчитать и отменить ОДН по некоторым услугам. Каким? Об этом на первой странице «Тихоокеанской звезды» в публикации «Неужели ОДН на отопление отменят». 

В крайдорпредприятии уже несколько лет введено внешнее управление. Но новая техника, которая есть у предприятия уже месяц как просто стоит в ангарах, а люди отправлены в бессрочные отпуска. Управляющего скорее всего снимут по суду, - сообщает «Тихоокеанская звезда». Но решит ли это проблемы людей, которые вынуждены ездить по нечищенным дорогам? Есть и другие больные точки, когда на предприятиях просто-напросто нет руководства, которое, к слову не выплатило сотрудникам зарплаты. Например, Хабаровский завод судовых машин. Что будет с заводом? Острая точка на карте предприятий края - Ванинский порт, который то ли хотят продавать, то ли наоборот забирать в государственную собственность. Тем не менее, у работников порта нет работы — где искать крайних? Об этом «Тихоокеанская звезда» расскажет на первой странице в публикации «Грозит ли Ванинскому порту национализация». 

С 1 января 2013 года в связи с изменениями в федеральном законе исчезло понятие «технический паспорт», - сообщает «Тихоокеанская звезда» на второй странице, на смену ему пришел документ под названием «технический план». Что подразумевает новый документ? И нужно ли теперь, например, для продажи квартиры менять документы, которые были собраны до 1 января 2013 года? К тому же, продлена приватизация — куда спешить, если вы не успели переоформить квартиру — об этом читайте на второй странице «Тихоокеанской звезды» в публикации «Заказать технический план на квартиру стало проще». 

В Хабаровском крае сложилась парадоксальная ситуация: вроде как, правительство поддерживает народные промыслы, открываются центры, где могут ремеслу учиться взрослые и дети, но вот, например, добыть древесину для изготовления поделок, можно только на западе страны. Наша, дальневосточная, для мастеров под запретом! - сообщает «Тихоокеанская звезда». Говорят о развитии туристических маршрутов, которые охватили бы уникальные центры ремесел, а пока ни одного такого нет. Что мешает ремесленникам жить? Об этом публикация «Дальше в лес — больше дров» на второй странице газеты. 


Газета «Хабаровские вести» 

Очередной номер городской газеты открывает материал «Спутники нашей жизни», знакомящий читателей с комплексной программой по развитию уличной-дорожной сети Хабаровска до 2025 года. Начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо подробно рассказывает о том, где в ближайшей перспективе появятся новые развязки и наземные переходы. Окончание публикации на 5-й странице номера в разделе «Городское хозяйство». Здесь же рассказ о непростой ситуации, в которой оказались жители многоквартирного дома на ул. Пассажирской, 12. Управляющая компания сетует на неплательщиков, а жильцы недоумевают: «Почему мы должны страдать?». Подробнее — в материале «У каждого своя правда». 

Как развивается экономика Хабаровска, каковы перспективы и направления такого развития, какие проблемы тормозят это поступательное движение, в беседе с начальником городского управления экономического развития Александром Анисимовым выяснял обозреватель газеты Петр Мазур. Интервью «Экономика — зеркало жизни» на 4-й странице номера. 

«Народная «Гармонь моя», эстрадная «Верни мне музыку», ария из оперы «Князь Игорь» — таким разнообразием песен запомнился ежегодный городской конкурс «Звездный калейдоскоп». О победителях и призерах престижного творческого турнира в материале «Голосящие звезды Хабаровска» в тематическом выпуске «Культура». На этой же странице традиционный анонс «Шоу-лица ДВ столицы» и рассказ о международном фестивале «В круг друзей», который пройдет 2 марта. 

Привлечет внимание подборка писем в разделе «Читатель и газета». Здесь не только отклики горожан на журналистские материалы, но и их мнение по ряду широко обсуждаемым сегодня вопросам. 

Первый в этом году выпуск «На своей земле» поможет садоводам-любителям выбрать семена, правильно провести посевную и вырастить здоровую рассаду, а также пробудить после зимы комнатные растения.

Последние городские новости, отношение хабаровчан к тестированию школьников на курение, телепрограмма на следующую неделю — все это и много другой полезной информации в номере газеты «Хабаровские вести» за среду 27 февраля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика