О чем напишут газеты в среду, 23 января 22.01.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 23 января

Обзор газеты « Тихоокеанская звезда» 

«Слухи о платной скорой помощи сильно преувеличены» - с таким заголовком спешит к читателям газета «Тихоокеанская звезда». Все вызовы населения, как и прежде, будут обслуживаться в обязательном порядке и абсолютно бесплатно. Требования оплатить за вызов «скорой помощи» личные деньги неправомерны. Единственное, что могут попросить врачи — предъявить медицинский полис. У кого-то уже есть новый полис единого образца, те же, у кого их пока, могут не волноваться, старые медицинские полисы пока действительны. Впрочем, даже если у вас нет полиса, врачи не имеют права отказать больному в экстренных случаях в неотложной помощи, констатирует газета. Телефоны, куда можно обратиться в слчае возникновения конфликтных ситуаций вы найдете в «Тихоокеанской звезде».

Последние события вокруг хоккейной команды вызывают у болельщиков противоречивые чувства. С одной стороны — благодарность тренерам и игрокам, а с другой — неприятия того, что делает руководство команды «Амур», - пишет газета «Тихоокеанская звезда». Отставка главного тренера команды, при котором «Амур» действительно заиграл красиво, воспринята неоднозначно. Почему с ним расторгли контракт? Почему у нас постоянно меняются игроки, перспективные хоккеисты покидают команду? Большие города, где много денег попросту покупают у нас лучших хоккеистов. Получается, что на первый план выходит игра денег, а не хоккеистов? Почему мы не стремимся, чтобы в стране команды по уровню игры были примерно на равных. Только тогда болельщики увидят действительно настоящий хоккей, делает вывод газета.

«Школьникам не советуют читать стихи» - объявляет в заголовке газета «Тихоокеанская звезда», публикуя список ста книг, рекомендованных для внеклассного чтения Министерством образования и науки. Среди них - проверенная временем, но не вошедшая в обязательную программу классика. Например, «Белая гвардия» Булгакова», «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, «Темные аллеи» Бунина и даже повести Людмилы Петрушевской. Вместе с тем, там нет таких имен, как Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулинай, Булат Окуджава, нет и Александра Солженицына. Зато детям предлагают изучить мемуары генерала Деникина, якутский, киргизскийи калмыцкий эпос. Идею создать такой список предложил президент в одной из своих предвыборных статей. Но вряд ли он предполагал, что в сотню лучших попадут именно такие книги, заключают эксперты газеты.    


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика